Amir Minai (अमीर मीनाई)
Amir Minai Two Line Shayari Part – 2
*****
11
गाहे गाहे की मुलाक़ात ही अच्छी है अमीर
क़द्र खो देता है हर रोज़ का आना जाना
(गाहे गाहे = कभी-कभी)
Gaahe gaahe ki mulaqat hi achhi hai Amir
Kadr kho deta hai har roz ka aana jaana
*****
12
गिरह से कुछ नहीं जाता है पी भी ले ज़ाहिद
मिले जो मुफ़्त तो क़ाज़ी को भी हराम नहीं
(ज़ाहिद = धार्मिक व्यक्ति)
Girah se kuchh nahin jaata hai pee bhee le zaahid
Mile jo muft to kaazi ko bhi haraam nahin
*****
13
जवाँ होने लगे जब वो तो हम से कर लिया पर्दा
हया यक-लख़्त आई और शबाब आहिस्ता आहिस्ता
(यक-लख़्त = अचानक)
Jawaan hone lage jab wo to ham se kar liya parda
Haya yak-lakht aai aur shabaab aahista aahista
*****
14
ज़ीस्त का एतिबार क्या है अमीर
आदमी बुलबुला है पानी का
(ज़ीस्त = ज़िन्दगी; एतिबार = भरोसा)
Zist ka etibaar kya hai “Amir”
Adami bulbula hai paani ka
*****
15
तुझ से माँगूँ मैं तुझी को कि सभी कुछ मिल जाए
सौ सवालों से यही एक सवाल अच्छा है
Tujh se maangu main tujhi ko ki sabhi kuchh mila jaae
Sau sawaalon se yahi ek sawaal achchha hai
*****
16
तुम को आता है प्यार पर ग़ुस्सा
मुझ को ग़ुस्से पे प्यार आता है
Tum ko aata hai pyaar par gussa
Mujh ko gusse pe pyaar aata hai
*****
17
अच्छे ईसा हो मरीज़ों का ख़याल अच्छा है
हम मरे जाते हैं तुम कहते हो हाल अच्छा है
Acche isa ho marijon ka khyaal achha hai
Ham mar jaate hain tum kehate ho haal achha hai
*****
18
अपनी महफ़िल से अबस हम को उठाते हैं हुज़ूर
चुपके बैठे हैं अलग आप का क्या लेते हैं
Apni mahfil se abasham ko uthaate hain huzoor
Chupke baithe hain alag aap ka kya lete hain
*****
19
अभी आए अभी जाते हो जल्दी क्या है दम ले लो
न छोड़ूँगा मैं जैसी चाहे तुम मुझ से क़सम ले लो
Abhi aaye abhi jaate ho jaldi kya hai dam le lo
Na chhodungamain jaisi chaahe tum mujh se kasam le lo
*****
20
अभी कमसिन हैं ज़िदें भी हैं निराली उन की
इस पे मचले हैं कि हम दर्द-ए-जिगर देखेंगे
(कमसिन = जवान)
Abhi kamsin hai zide bhi hain nirali un ki
Is pe machale hai ki ham dard-e-zigar dekhenge
*****
Part 1 Part 2 Part 3 Part 4 Part 5 Part 6
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Famous, Two Line, Four Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, प्रसिद्ध, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!