Jigar Moradabadi (जिगर मुरादाबादी)
Umda Shayari of Jigar Moradabadi Part – 12
*****
111
लाख आफ़्ताब पास से हो कर गुज़र गए
हम बैठे इंतिज़ार-ए-सहर देखते रहे
(आफताब = सूरज)
Laakh aaftaab paas se ho kar gujar gaye
Ham baithe intizaar-e-sahar dekhte rahe
*****
112
वही है ज़िंदगी लेकिन जिगर ये हाल है अपना
कि जैसे ज़िंदगी से ज़िंदगी कम होती जाती है
Wahi hai zindagi leqin Jigar ye haal hai apna
Ki kaise zindagi se zindagi kam hoti jaati hai
*****
113
वो चीज़ कहते हैं फ़िरदौस-ए-गुमशुदा जिस को
कभी कभी तिरी आँखों में पाई जाती है
(फ़िरदौस-ए-गुमशुदा = खोया हुआ स्वर्ग)
Wo cheez kehate hain phirdaus-e-gumshuda jis ko
Kabhi kabhi tiri aankhon mein paai jaati hai
*****
114
सब को मारा जिगर के शेरों ने
और जिगर को शराब ने मारा
Sab ko maara Jigar ke sheron ne
Aur Jigar ko sharaab ne maara
*****
115
साज़-ए-उल्फ़त छिड़ रहा है आँसुओं के साज़ पर
मुस्कुराए हम तो उन को बद-गुमानी हो गई
बद-गुमानी = संदेह, अविश्वास,
Saaz-e-ulfat chhid raha hai aansuon ke saaz par
Muskuraaye hum to unko bad-gumani ho gai
*****
116
हम इश्क़ के मारों का इतना ही फ़साना है
रोने को नहीं कोई हँसने को ज़माना है
Ham ishq ke maaron ka itna hi fasaana hai
Rone ko nahin koi hasne ko zamaana hai
*****
117
हम ने सीने से लगाया दिल न अपना बन सका
मुस्कुरा कर तुम ने देखा दिल तुम्हारा हो गया
Ham ne seene se lagaaya dil na apna ban saka
Muskura kar tumne dekha dil tumhaara ho gaya
*****
118
हमें मालूम है हम से सुनो महशर में क्या होगा
सब उस को देखते होंगे वो हम को देखता होगा
(महशर = क़यामत)
Hamein maaloom hai ham se suno mahshar mein kya hoga
Sab us ko dekhte honge wo ham ko dekhta hoga
*****
119
हमीं जब न होंगे तो क्या रंग-ए-महफ़िल
किसे देख कर आप शरमाइएगा
Hameen jab na honge to kya rang-e mahfil
Kise dekh kar aap sharmaaiega
*****
120
हर तरफ़ छा गए पैग़ाम-ए-मोहब्बत बन कर
मुझ से अच्छी रही क़िस्मत मेरे अफ़्सानों की
Sab taraf chh gaye paigaam-e-mohabbat ban kar
Mujh se acchhi rahi kismat mere afsaano ki
*****
Part 1 Part 2 Part 3 Part 4 Part 5 Part 6 Part 7 Part 8 Part 9 Part 10 Part 11 Part 12 Part 13
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!