Qateel Shifai (क़तील शिफ़ाई)
Qatil Shifai Shayari – Part 5
*****
41
क्या जाने किस अदा से लिया तू ने मेरा नाम
दुनिया समझ रही है कि सच-मुच तिरा हूँ मैं
Kya jaane kis ada se liya tu ne mera naam
Duniya samjh rahi hai ki sach-much tira hun main
*****
42
गर दे गया दगा़ हमें तूफ़ान भी ‘क़तील’
साहिल पे कश्तियों को डूबोया करेंगे हम
Gar de gaya hamein toofan bhi “Qateel”
Saahil pe kashtiyon ko dooboya karenge ham
*****
43
अब जिस के जी में आए वही पाए रौशनी
हम ने तो दिल जला के सर-ए-आम रख दिया
Ab jis ke jee mein aaye wahi paaye raushani
Ham ne to dil jala ke sar-e-aam rakh diya
*****
44
गर्मी-ए-हसरत-ए-नाकाम से जल जाते हैं
हम चराग़ों की तरह शाम से जल जाते हैं
Garmi-e-hasrat-e-naakaam se jal jaate hain
Ham charaagon ki tarah shaam se jal jaate hain
*****
45
मुझ से तू पूछने आया है वफ़ा के मअनी
ये तिरी सादा-दिली मार न डाले मुझ को
Mujh se tu poochhane aayaa hai wafa ke maani
Ye tiri saada-dili maar na daale mujh ko
*****
46
यूँ तसल्ली दे रहे हैं हम दिल-ए-बीमार को
जिस तरह थामे कोई गिरती हुई दीवार को
Yun taslli de rahe hain ham dil-e-beemar ko
Jis tarah thaame koi girti hui deewar ko
*****
47
अच्छा यक़ीं नहीं है तो कश्ती डुबा के देख
इक तू ही नाख़ुदा नहीं ज़ालिम ख़ुदा भी है
Accha yakeen nahin hai to kashti duba ke dekh
Ik tu hi nakhuda nahin jaalim khuda bhi hai
*****
48
इक-इक पत्थर जोड़ के मैंने जो दीवार बनाई है
झांखू उस के पीछे तो स्र्स्वाई ही स्र्स्वाई है
Ik-ik pathar jod ke maine jo deewar banaai hai
Jhankhu us ke peeche to ruswaai hi ruswaai hai
*****
49
ख़ुद को मैं बांट न डालूं कहीं दामन-दामन
कर दिया तूने अगर मेरे हवाले मुझको
Khud ko main baant na daalun kahin daaman-daaman
Kar diya tune agar mere hawaale mujhko
*****
50
क्या मस्लहत-शनास था वो आदमी क़तील
मजबूरियों का जिस ने वफ़ा नाम रख दिया
(मस्लहत-शनास = विवेकी)
Kya maslahat-shanaas tha wo aadami Qateel
Majbooriyon ka jisne wafa naam rakh diya
******
51
मैं घर से तेरी तमन्ना पहन के जब निकलूँ
बरहना शहर में कोई नज़र न आए मुझे
(बरहना = खुला, नग्न, निवस्त्र)
Main ghar se teri tamnna pehan ke jab mikalun
Barhana shehar mein koi nazar na aayr mujhe
*****
52
शम्अ जिस आग में जलती है नुमाइश के लिए
हम उसी आग में गुम-नाम से जल जाते हैं
Shama jis aag se jalti hai numaaish ke liye
Ham usi aag mein gum-naam se jal jaate hain
*****
प्रसिद्ध शायरों की शायरियों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Famous, Two Line, Four Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, प्रसिद्ध, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!