Qateel Shifai (क़तील शिफ़ाई)
Qateel Shifai Two Line Shayari Part – 2
*****
11
वादा फिर वादा है मैं ज़हर भी पी जाऊँ “क़तील”
शर्त ये है कोई बाँहों में सम्भाले मुझको
Wada phir wada hai main zahar bhi pee jaaun “Qateel”
Shart ye hai koi baahon mein sambhale mujhko
*****
12
यारो ये दौर ज़ौफ़-ए-बसारत का दौर है
आँधी उठे तो उसको घटा कह लिया करो
(ज़ौफ़-ए-बसारत = दृष्टि की कमज़ोरी)
Yaaro ye daur jauf-e-basaarat ka daur hai
Aandhi uthe to usko ghata kah liya karo
*****
13
कभी न सोचा था हमने “क़तील” उस के लिये
करेगा हम पे सितम वो भी हर किसी की तरह
Kabhi na socha tha hamne “Qateel” us ke liye
Karega ham pe sitam wo bhi har kisi ki tarah
*****
14
हाथ दिया उसने मेरे हाथ में
मैं तो वली बन गया एक रात मे
(वली = युवराज, मुस्लिम साधु)
Haath diya use mere haath mein
Main to walee ban gaya ek raat me
*****
15
प्यार बुरी शय नहीं है लेकिन फिर भी यार “क़तील”
गली-गली तकसीम न तुम अपने जज़्बात करो
(शय = चीज़; तकसीम = बाँटना)
Pyar buri shay nahin hai lekin phir bhi yaar “Qateel”
Gali-gali taqseem na tum apne jajbaat karo
*****
16
मिल भी लेते हैं गले से अपने मतलब के लिए
आ पड़े मुश्किल तो नज़रें भी चुरा लेते हैं लोग
Mil bhi lete hain gale se apne matlab ke liye
Aa pade mushqil to nazarein bhi chura lete hain log
*****
17
कभी न ख़त्म किया मैं ने रोशनी का मुहाज़*
अगर चिराग़ बुझा, दिल जला लिया मैनें
*मुहाज़ – लड़ाई, युद्ध
Kabhi na khtm kiya main ne roshani ka muhaaz
Agar chiraag bujha, dil jala liya maine
*****
18
रास आया नहीं तस्कीं* का साहिल कोई
फिर मुझे प्यास के दरिया में उतारा जाये
* तस्कीं – संतुष्टि, शान्ति
Raas aaya nahin tasqi ka saahil koi
Phir mujhe pyaas ke dariya mein utaara jaaye
*****
19
रात के सन्नाटे में हमने क्या-क्या धोके खाए है
अपना ही जब दिल धड़का तो हम समझे वो आए है
Raat ke sannate mein hamne kya-kya dhoke khaay hai
Apna hi jab dil dhadka to ham samjhe wo aaye hai
*****
20
वो दिल ही क्या तेरे मिलने की जो दुआ न करे
मैं तुझको भूल के ज़िंदा रहूँ ख़ुदा न करे
Wo dil hi kya tere milne ki jo dua na kare
Main tujhko bhool ke zinda rahun khuda na kare
*****
प्रसिद्ध शायरों की शायरियों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!