Qateel Shifai (क़तील शिफ़ाई)
Qateel Shifai Heart Touching Shayari Part – 4
*****
31
जब तस्सवुर मेरा चुपके से तुझे छू आए
देर तक अपने बदन से तेरी खुशबू आए
(तस्सवुर = कल्पना)
Jab tassvur mera chupke se tujhe chhu aaye
Der tak apne badan se teri khushboo aaye
*****
32
बेरुखी इस से बड़ी और भला क्या होगी
एक मुद्दत से हमें उस ने सताया भी नहीं
Berukhi is se badi aur bhala kya hogi
Ek muddat se hamein us ne sataaya bhi nahin
*****
33
हिज्र की एक लम्बी मंजिल को जानेवाला हूँ
अपनी यादों के कुछ साये मेरे साथ करो
(हिज्र = जुदाई)
Hizr ki ek lambi manzil ko jaanewala hun
Apni yaaadon ke kuchh saaye mere saath karo
*****
34
लिख दिया अपने दर पे किसी ने, इस जगह प्यार करना मना है
प्यार अगर हो भी जाए किसी को, इसका इज़हार करना मना है
Likh diya apne dar pe kisi pe kisi ne, is jagah pyaar karna mana hai
Pyar agar ho bhi jaaye kisi ko, iska izhaar karna mana hai
*****
35
ये ठीक है नहीं मरता कोई जुदाई में
ख़ुदा किसी से किसी को मगर जुदा न करे
Ye thik hai nahin marta koi judaai mein
Khuda kisi se kisi ko magar juda na kare
*****
36
जाने वो क्या सोच रहा था अपने दिल में सारी रात
प्यार की बातें करते करते उस के नैन भर आये थे
Jaane wo kya soch raha tha apne dil mein saari raat
Pyaar ki baatein karte karte us ke nain bhar aaye the
*****
37
किया है प्यार जिसे हमने ज़िन्दगी की तरह
वो आशना भी मिला हमसे अजनबी की तरह
(आशना – जिससे प्रेम हो)
Kiya hai pyaar jise hamne zindagi ki tarah
Wo aashna bhi mila hamse ajnabi ki tarah
*****
38
मिलकर जुदा हुए तो न सोया करेंगे हम
एक दूसरे की याद में रोया करेंगे हम
Milkar juda hue to na soya karenge ham
Ek dusre ki yaad mein roya karenge ham
*****
39
यों लगता है सोते जागते औरों का मोहताज हूं
आंखें मेरी अपनी हैं पर उन में नींद पराई है
Yo lagta hai sote jaagte auron ka mohtaaz hun
Aankhein meri apni hain par un mein neend paraai hai
*****
40
कल की बात और है मैं अब सा रहूं या न रहूं
जितना जी चाहे तेरा आज सताले मुझको
Kal ki baat aur hai main ab saa rahun ya na rahun
JItna jee chaahe tera aaj sata le mujhko
*****
प्रसिद्ध शायरों की शायरियों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!