Kaifi Azmi (कैफ़ी आज़मी)
Kaifi Azmi Famous Shayari Part – 1
*****
1
इंसाँ की ख़्वाहिशों की कोई इंतिहा नहीं
दो गज़ ज़मीं भी चाहिए दो गज़ कफ़न के बाद
(इंतिहा = उच्चतम सीमा)
Insaan ki khwaahishon ki koi intiha nahin
Do gaz jameen bhi chaahiye do gaz kafan ke baad
*****
2
बस इक झिजक है यही हाल-ए-दिल सुनाने में
कि तेरा ज़िक्र भी आएगा इस फ़साने में
Bas ik jhijhak hai yahi haal-e-dil sunaane mein
Ki tera zikr bhi aayega is fasaane mein
*****
3
गर डूबना ही अपना मुक़द्दर है तो सुनो
डूबेंगे हम ज़रूर मगर नाख़ुदा के साथ
(नाख़ुदा = नाविक)
Gar doobana hi apna muqaddar hai to suno
Doobaenge ham jaroor magar nakhuda ke saath
*****
4
ग़ुर्बत की ठंडी छाँव में याद आई उस की धूप
क़द्र-ए-वतन हुई हमें तर्क-ए-वतन के बाद
(तर्क-ए-वतन = देश छोड़ना)
Gurbat ki thandi chhanv mein yaad aai us ki dhoop
Kadr-e-watan hui hamein tarq-e-watan ke baad
*****
5
अब जिस तरफ़ से चाहे गुज़र जाए कारवाँ
वीरानियाँ तो सब मिरे दिल में उतर गईं
Ab jis taraf se chaahe gujar jaaye kaaranva
Veeraniyan to sab mire dil mein utar gai
*****
6
जो इक ख़ुदा नहीं मिलता तो इतना मातम क्यूँ
मुझे खुद अपने कदम का निशाँ नहीं मिलता
Jo ik khuda nahin milata to itna maatam kyun
Mujhe khud apne kadam ka nishaan nahin milta
*****
7
झुकी झुकी सी नज़र बे-क़रार है कि नहीं
दबा दबा सा सही दिल में प्यार है कि नहीं
Jhuki jhuki si nazar be-qaraar hai ki nahin
Daba daba sa sahi dil mein pyar hai ki nahin
*****
8
पेड़ के काटने वालों को ये मालूम तो था
जिस्म जल जाएँगे जब सर पे न साया होगा
Ped ke kaatne waalon ko ye maaloom to tha
Jism jal jaayenge jab sar pe na saaya hoga
*****
9
बेलचे लाओ खोलो ज़मीं की तहें
मैं कहाँ दफ़्न हूँ कुछ पता तो चले
(बेलचे = कुदाल)
Belche laao kholo jameen ki tahein
Main kahan dafan hun kuchh pata to chale
*****
10
जिस तरह हँस रहा हूँ मैं पी पी के गर्म अश्क
यूँ दूसरा हँसे तो कलेजा निकल पड़े
(अश्क़ = आंसू)
Jis tarah has rahan hun main pee pee ke garm ashq
Yun dusara hase to kaleza nikal pade
*****
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!