Jigar Moradabadi (जिगर मुरादाबादी)
Jigar Moradabadi Lajawab Shayari Part – 7
*****
61
एक ऐसा भी वक़्त होता है
मुस्कुराहट भी आह होती है
Ek aesa bhi waqt hota hai
Muskuraahat bhi aah hoti hai
*****
62
आग़ाज़-ए-मोहब्बत का अंजाम बस इतना है
जब दिल में तमन्ना थी अब दिल ही तमन्ना है
Aagaz-e-mohabbat ka anzaam bas itna hai
Jab dil mein tamnna thi ab dil hi tamnna hai
*****
63
आज न जाने राज़ ये क्या है
हिज्र की रात और इतनी रौशन
(हिज़्र = जुदाई)
Aaj na jaane raaz ye kya hai
Hizr ki raat aur itani raushan
*****
64
आतिश-ए-इश्क़ वो जहन्नम है
जिस में फ़िरदौस के नज़ारे हैं
(आतिश-ए-इश्क़ = प्यार की आग; जहन्नम = नर्क; फ़िरदौस = स्वर्ग)
Aatish-e-ishq wo jahnnam hai
JIs mein firdaus ke nazaare hai
*****
65
इधर से भी है सिवा कुछ उधर की मजबूरी
कि हम ने आह तो की उन से आह भी न हुई
Idhar se bhi hai siwa kuchh udhar ki majboori
Ki ham ne aah to ki un se aah bhi na hui
*****
66
इस तरह ख़ुश हूँ किसी के वादा-ए-फ़र्दा पे मैं
दर-हक़ीक़त जैसे मुझ को एतिबार आ ही गया
(वादा-ए-फ़र्दा = न पूरा होने वाला वाद, अगले दिन मिलने का वादा; एतिबार = विश्वास)
Is kadar khush hun kisi ke waada-e-farda pe main
Dar-haqiqat jaise mujh ko etibaar aa hi gaya
*****
67
इसी को कहते हैं जन्नत इसी को दोज़ख़ भी
वो ज़िंदगी जो हसीनों के दरमियाँ गुज़रे
(जन्नत = स्वर्ग; दोजख = नर्क)
Isi ko kehate hai jannat isi ko kokhaz bhi
Wo zindagi jo haseenon ke darmiyaan gujare
*****
68
उन का जो फ़र्ज़ है वो अहल-ए-सियासत जानें
मेरा पैग़ाम मोहब्बत है जहाँ तक पहुँचे
(अहल-ए-सियासत = राजनेता)
Un ka jo farz hai wo ahal-e-siyaasat jaane
Mera paigaam mohabbat hai jahan tak pahunche
*****
69
उस ने अपना बना के छोड़ दिया
क्या असीरी है क्या रिहाई है
(असीरी = गिरफ्तारी; रिहाई = मुक्ति, आज़ादी)
Us ne apna bana ke chhod diya
Kya aseeree hai kya rihaai hai
*****
70
आई जब उन की याद तो आती चली गई
हर नक़्श-ए-मा-सिवा को मिटाती चली गई
Aai jab un ki yaad to aati chali gai
Har naksh-e-ma-siva ko mitaati chali gai
*****
Part 1 Part 2 Part 3 Part 4 Part 5 Part 6 Part 7 Part 8 Part 9 Part 10 Part 11 Part 12 Part 13
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!