Jigar Moradabadi (जिगर मुरादाबादी)
Jigar Moradabadi Famous Shayari Part – 3
*****
21
जिन्दगी निकली मुसलसल इम्तिहाँ-दर-इम्तिहाँ
जिन्दगी को दास्तां ही दास्तां समझा था मैं
(मुसलसल = लगातार, निरंतर)
Zindagi likai musalsal imtihan-dar-imtihan
Zindagi ko daastan hi daasta samjha tha main
*****
22
जिन्दगी पर डाल दी जिसने हकीकतबीं निगाह
जिन्दगी उसकी नजर में बेहकीकत हो गई
(हकीकतबीं = हर बात में यथार्थता या अस्लियत को देखने वाला; बेहकीकत = निराधार, बेबुनियाद,तुच्छ)
Zindagi par daal di jisne haqiqtabi nigaah
Zindagi uski nazar mein behaqiqat ho gai
*****
23
तुम मुझसे छूटकर भी रहे सबकी निगाह में
मैं तुमसे छूटकर किसी काबिल नहीं रहा
Tum mujhse chhutkar bhi rahe sabki nigaah mein
Main tumse chhutkar kisi qaabil nahin raha
*****
24
दिल गया, रौनके-हयात गई
गम गया, सारी कायनात गई
(हयात = ज़िन्दगी; कायनात – ब्रहमांड ,दुनिया, संसार)
Dil gaya, raunke-hayaat gai
Gham gaya, saari qaaynaat gai
*****
25
मेरी हस्ती शौके-पैहम मेरी फितरत इज्तिराब
कोई मंजिल हो मगर गुजरा चला जाता हूँ मैं
(.पैहम = निरंतर, लगातार; इज्तिराब = व्याकुलता, बेचैनी, बेताबी, आतुरता)
Meri hasti shauke-paiham meri fitrat izitraab
Koi manzil ho magar gujara chala jaata hun main
*****
26
फूल वही, चमन वही, फर्क नजर – नजर का है
अहदे-बहार में क्या था, दौरे-खिजाँ में क्या नहीं
(अहदे-बहार = बहार का मौसम; दौरे-खिजाँ = पतझड़ ऋतु)
Phool wahi, chaman wahi, fark nazar-nazar ka hai
Ahade-bahar mein kya tha, daure-khijaan mein kya nahin
*****
27
फूल खिलते हैं गुलशन-गुलशन
लेकिन अपना – अपना दामन
Phool khilte hain gulshan-gulshan
Leqin apna-apna daaman
*****
28
पहले शराब जीस्त थी, अब जीस्त है शराब
कोई पिला रहा है, पिए जा रहा हूँ मै
Pehale sharaab zist thi, ab zist hai sharaab
Koi pila raha hai, piye jaa raha hun main
*****
29
तेरे फिराक के गम ने बचा लिया सबसे
मेरे करीब अब कोई बला नहीं आती
Tere firaq ke gham ne bacha liya sabse
Mere kareeb ab koi bala nahin aati
*****
30
मौत जब तक नजर नहीं आती
जिन्दगी राह पर नहीं आती
Maut jab tak nazar nahin aati
Zindagi raah par nahin aati
*****
Part 1 Part 2 Part 3 Part 4 Part 5 Part 6 Part 7 Part 8 Part 9 Part 10 Part 11 Part 12 Part 13
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!