जॉन एलिया (Jon Elia)
Jaun Elia Famous Shayari Part – 1
*****
1
ख़ूब है इश्क़ का ये पहलू भी
मैं भी बर्बाद हो गया तू भी
Khoob hai ishq ka ye pehalu bhi
Main bhi barbaad ho gaya tu bhi
*****
2
जो गुज़ारी न जा सकी हम से
हम ने वो ज़िंदगी गुज़ारी है
Jo gujaari na jaa saki ham se
ham ne wo zindagi gujari hai
*****
3
और क्या चाहती है गर्दिश-ए-अय्याम कि हम
अपना घर भूल गए उन की गली भूल गए
(गर्दिश-ए-अय्याम = भाग्य का उलटफेर)
Aur kya chaahati hai gardish-e-ayyaam ki ham
Apna ghar bhool gaye un ki gali bhool gaye
*****
4
कैसे कहें कि उस को भी हम से है कोई वास्ता
उस ने तो हम से आज तक कोई गिला नहीं किया
Kaise kahein ki us ko bhi ham se hai koi waasta
Us ne to ham se aaj tak koi gila hi nahin kiya
*****
5
कौन इस घर की देख-भाल करे
रोज़ इक चीज़ टूट जाती है
Kaun is ghar ki dekh-bhaal kare
Roz ik cheez tut jaati hai
*****
6
उस के होंटों पे रख के होंट अपने
बात ही हम तमाम कर रहे हैं
Us ke honton pe rakh ke hont apne
Baat hi ham tamaam kar rahe hain
*****
7
ख़मोशी से अदा हो रस्म-ए-दूरी
कोई हंगामा बरपा क्यूँ करें हम
Khaamoshi se ada ho rasm-e-duri
Koi hungaama barpa kyun karein ham
*****
8
उस गली ने ये सुन के सब्र किया
जाने वाले यहाँ के थे ही नहीं
Us gali ne ye sun ke sabr kiya
Jaane waale yahan ke the hi nahin
*****
9
तेग़-बाज़ी का शौक़ अपनी जगह
आप तो क़त्ल-ए-आम कर रहे हैं
(तेग़-बाज़ी = तलवार बाज़ी, तलवार चलाना)
Teg-baazi ka shauk apni jagah
Aap to qatl-e-aam kar rahe hain
*****
10
यूँ जो तकता है आसमान को तू
कोई रहता है आसमान में क्या
Yun jo takta hai aasmaan ko tu
Koi rehata hai aasmaan mein kya
*****
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!