Jaan Nisar Akhtar (जॉ निसार अख्तर)
(1914 – 1976)
Jaan Nisar Akhtar Shayari Part – 1
*****
1
अब ये भी नहीं ठीक कि हर दर्द मिटा दें
कुछ दर्द कलेजे से लगाने के लिए हैं
Abb ye bhi nahin thik ki har dard mita dein
Kuchh dard kaleze se lagaane ke liye hain
*****
2
और क्या इस से ज़ियादा कोई नरमी बरते
दिल के ज़ख़्मों को छुआ है तिरे गालों की तरह
Aur kya is se jiyaada koi narmi barte
Dil ke zakhmnon ko chhua hai tire gaalon ki tarah
*****
3
आँखों में जो भर लोगे तो काँटों से चुभेंगे
ये ख़्वाब तो पलकों पे सजाने के लिए हैं
Aankhon mein jo bhar logo to kaanton se chubhenge
Ye khwaab to palkon pe sajaane ke liye hain
*****
4
आज तो मिल के भी जैसे न मिले हों तुझ से
चौंक उठते थे कभी तेरी मुलाक़ात से हम
Aaj to mil ke bhi jaise na mile hon tujh se
Chauk uthte the kabhi teri mulaaqat se ham
*****
5
अशआर मिरे यूँ तो ज़माने के लिए हैं
कुछ शेर फ़क़त उन को सुनाने के लिए हैं
Ashaar mire yun to zamaane ke liye hain
Kuchh sher faqat un ko sunaane ke liye hain
*****
6
कुचल के फेंक दो आँखों में ख़्वाब जितने हैं
इसी सबब से हैं हम पर अज़ाब जितने हैं
Kuchal ke phenk do aankhon mein khwaab jitane hain
Isi sabab se hain ham par ajaab jitane hain
*****
7
क़ुव्वत-ए-तामीर थी कैसी ख़स-ओ-ख़ाशाक में
आँधियाँ चलती रहीं और आशियाँ बनता गया
(क़ुव्वत-ए-तामीर = निर्माण की ताक़त; ख़स-ओ-ख़ाशाक = सुखी घास)
Kuvvat-e-taameer thi kaisi khas-o-khashaak mein
Aandhiyan chalti rahi aur aashiyaan banta gaya
*****
8
गुज़र गया है कोई लम्हा-ए-शरर की तरह
अभी तो मैं उसे पहचान भी न पाया था
Gujar gaya hai koi lamha-e-sharr ki tarah
abhi to main use pehachaan bhi na paaya tha
*****
9
जब लगें ज़ख़्म तो क़ातिल को दुआ दी जाए
है यही रस्म तो ये रस्म उठा दी जाए
Jab lage jakhm to qaatil ko dua di jaaye
Hai yahi rasm to ye rasm utha di jaaye
*****
10
ज़ुल्फ़ें सीना नाफ़ कमर
एक नदी में कितने भँवर
(नाफ = नाभि)
Julfein seena naaf kamar
Ek nadi mein kitane bhawar
*****
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!