Jigar Moradabadi (जिगर मुरादाबादी)
Golden Sher by Jigar Moradabadi Part – 11
*****
101
बहुत हसीन सही सोहबतें गुलों की मगर
वो ज़िंदगी है जो काँटों के दरमियाँ गुज़रे
(सोहबत = साथ; गुल = फूल)
Bahut haseen sahi sohbatein gulon ki magar
Wo zindagi hai jo kaanton ke darmiyaan gujare
*****
102
मैं तो जब मानूँ मिरी तौबा के बाद
कर के मजबूर पिला दे साक़ी
(साक़ी = शराब पिलाने वाला)
Main to jab maanu miri tauba ke baad
Kar ke majboor pila de saaqi
*****
103
मुझी में रहे मुझ से मस्तूर हो कर
बहुत पास निकले बहुत दूर हो कर
(मस्तूर = छिपा हुआ)
Mujhi mein rahe mujh se mastoor ho kar
Bahut paas nikale bahut door ho kar
*****
104
मेरी निगाह-ए-शौक़ भी कुछ कम नहीं मगर
फिर भी तिरा शबाब तिरा ही शबाब है
(निगाह-ए-शौक़ = प्यार की नज़र; शबाब = जवानी)
Meri nigaah-e-shauk bhi kuchh kam nahin magar
Phir bhi tira sabaab tira hi shabaab hai
*****
105
मेरी बर्बादियाँ दुरुस्त मगर
तू बता क्या तुझे सवाब हुआ
(सवाब = अच्छे कामो का इनाम)
Meri barbaadiyan durast magar
Tu bata kya tujhe sawaab hua
*****
106
मसर्रत ज़िंदगी का दूसरा नाम
मसर्रत की तमन्ना मुस्तक़िल ग़म
(मसर्रत = ख़ुशी; मुस्तकिल = स्थायी)
Masrrat zindagi ka dusara naam
Masrrat ki tamnna mushqik gham
*****
107
मिरी ज़िंदगी तो गुज़री तिरे हिज्र के सहारे
मिरी मौत को भी प्यारे कोई चाहिए बहाना
(हिज़्र = जुदाई)
Miri zindagi to gujari tere hizr ke sahaare
Miri maut ko bhi pyaare koi chaahiye bahaana
*****
108
मिरी हस्ती है मिरी तर्ज़-ए-तमन्ना ऐ दोस्त
ख़ुद मैं फ़रियाद हूँ मेरी कोई फ़रियाद नहीं
Miri hasti hai miri tarz-e-tamnna e dost
Khud main fariyaad hun meri koi fariyaad nahin
*****
109
मोहब्बत में इक ऐसा वक़्त भी दिल पर गुज़रता है
कि आँसू ख़ुश्क हो जाते हैं तुग़्यानी नहीं जाती
(खुश्क = सुख; तुग़्यानी = अत्यधिक मात्रा में बहाव)
Mohabbat mein ik aisa waqt bhi dil par gujarta hai
Ki aasoo khushk ho jaate hain tugyaani nahin jaati
*****
110
या वो थे ख़फ़ा हम से या हम हैं ख़फ़ा उन से
कल उन का ज़माना था आज अपना ज़माना है
Ya wo the khafa ham se ya ham hain khafa un se
Kal un ka zamaana tha aaj apna zamaana hai
*****
Part 1 Part 2 Part 3 Part 4 Part 5 Part 6 Part 7 Part 8 Part 9 Part 10 Part 11 Part 12 Part 13
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!