
Collection of Jigar Moradabadi Shayari – Part 4
*****
31
यह मिसरा काश नक्शे-हर-दरो-दीवार हो जाये
जिसे जीना हो, मरने के लिये तैयार हो जाये
Yah misra kaash naqah-e-har dar-o-deewar ho jaaye
Jise jeena ho marne ke liye taiyaar ho jaaye
*****
32
यही हुस्नो-इश्क का राज है कोई राज इसके सिवा नहीं
जो खुदा नहीं तो खुदी नही, जो खुदी नहीं तो खुदा नहीं
(खुदी = यह भाव की हम है, अहंकार, अभिमान, घमंड)
Yahi husn-o-ishq ka raaz hai, oi raaz iske siwa nahin
Jo khuda nahin to khudi nahin, jo khudi nahin to khuda nahin
*****
33
यारब हुजूमे-दर्द को दे और वुसअतें,
दामन तो क्या अभी मेरी आंखें भी नम नहीं।
(यारब = यारों; वुसअतें = विस्तार, फैलाव)
Yaarab huzoom-e-dard ko de aur vusatein
Daaman to kya abhi meri aankhein bhi nam nahin
*****
34
वह भी है इक मुकामे – इश्क
जहाँ हर तमन्ना गुनाह होती है
Wah bhi hai ik muqaam-e ishq
Jahan har tamnna gunaah hoti hai
*****
35
शबाब मैकश, खयाल मैकश, जमाल मैकश, निगाह मैकश
खबर वो रखेंगे क्या किसी की, उन्हें खुद अपनी खबर नहीं है
(शबाब = युवावस्था, जवानी; मैकश = शराबी; जमाल = मुखाभा, सुन्दरता, सौन्दर्य)
Shabaab maiqash, khyaal maiqash, jamaal maiqash, nigaah maiqash
Khabar wo rakhenge kya kisi ki, unhein khud apni khabar nahin hai
*****
36
सकूँ है मौत यहाँ जौके-जुस्तजू के लिये
यह तिश्नगी वह नहीं है जो बुझाई जाती है
जौके-जुस्तजू = तलाश की चाहत या शौक; तिश्नगी – प्यास, पिपासा, तृष्णा)
Sakoon hai maut yahan zauk-e-justjoo ke liye
Yah tishnagi wah nahin hai jo bujhaai jaati hai
*****
37
सदाकत हो तो दिल सीनों से खिंचने लगते हैं वाइज
हकीकत खुद को मनवा लेती है मानी नहीं जाती
(सदाकत – सच्चाई; वाइज – धर्मोंपदेशक, नसीहत देने वाला; हकीकत – यथार्थता, सच्चाई)
Sadaaqat ho to dil seeno se khichane lagte hain waaiz
Haqiqat khud ko manawa leti hai maani nahin jaati
*****
38
सब जिसको असीरी कहते हैं वह है तो असीरी ही लेकिन
वह कौन-सी आजादी है यहाँ, जो आप खुद अपना दाम नहीं
(असीरी = कैद, कारावास; दाम = जाल, फंदा, पाश)
Sab jisko aseeri kehate hain wah hai to aseeri hi leqin
Wah kaun-si aazadi hai yahan, jo aap khud apna daam nahin
*****
39
गुम हो गया हूँ, बज्मे – तमन्ना में आके मैं
किस-किस पे जान दीजिए, किस-किस को चाहिए
(बज्म = महफिल)
Ghum ho gaya hun, bazme-e-tamnna mein aake main
Kis-kis pe jaan dijiye, kis-kis ko chaahiye
*****
40
कुछ खटकता तो है पहलू में मेरे रह-रह कर
अब खुदा जाने तेरी याद है या दिल मेरा
Kuchh khatkta to hai pahalu mein mere rah-rah kar
Ab khuda jaane teri yaad hai ya dil mera
*****
Part 1 Part 2 Part 3 Part 4 Part 5 Part 6 Part 7 Part 8 Part 9 Part 10 Part 11 Part 12 Part 13
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!