Ahmad Faraz (अहमद फ़राज़)
Ahmad Faraz Shayari – Part 14
*****
131
चढते सूरज के पुजारी तो लाखों हैं ‘फ़राज़’
डूबते वक़्त हमने सूरज को भी तन्हा देखा
Chadhte Sooraj ke pujari to laakhon hai Faraz
Doobte waqt humne sooraj ko bhi tanha dekha
*****
132
ज़िन्दगी तो अपने कदमो पे चलती है ‘फ़राज़’
औरों के सहारे तो जनाज़े उठा करते हैं
Zindgi to apne kadmo pe chalti hai Faraz
Auron ke sahaare to zanaaze utha karte hain
*****
133
मुझ से हर बार नज़रें चुरा लेता है वो ‘फ़राज़’,
मैंने कागज़ पर भी बना के देखी हैं आँखें उसकी
Mujh se har baar nazarein chura leta hai wo Faraz
Maine kaagaz par bhi bana ke dekhi hain aankhein uski
*****
134
सौ बार मरना चाहा निगाहों में डूब कर ‘फ़राज़’
वो निगाह झुका लेते हैं हमें मरने नहीं देते
Sau baar marna chaaha nigaahon mein doob kar Faraz
Wo nigaah jhuka lete hain humein marne nahin dete
*****
135
दिल के रिश्तों कि नज़ाक़त वो क्या जाने ‘फ़राज़’
नर्म लफ़्ज़ों से भी लग जाती हैं चोटें अक्सर
Dil ki rishton ki najaakat wo kya jaane Faraz
Narm lafzon se bhi lag jaati hain chote aksar
*****
136
कौन परेशां होता है तेरे ग़म से फ़राज़
वो अपनी ही किसी बात पे रोया होगा
Kaun pareshan hota hai tere gham se Faraz
Wo apni hi kisi baat pe roya hoga
*****
137
शिद्दते दर्द से शर्मिंदा नहीं मेरी वफ़ा फ़राज़,
दोस्त गहरे हैं तो फिर ज़ख्म भी गहरे होंगे
Shiddate dard se sharminda nahin meri wafa Faraz
Dost gehare hain to phir jakhm bhi gehare honge
*****
138
इतना तसलसुल तो मेरी साँसों में भी नहीं ‘फ़राज़’
जिस रवानी से वो शख्स मुझे याद आता है
तसलसुल = क्रम, सिलसिला
Itna tasalsul to meri saanson mein bhi nahin Faraz
Jis rawaani se wo shakhs mujhe yaad aata hai
*****
139
मुझ से हर बार नज़रें चुरा लेता है वो ‘फ़राज़’
मैंने कागज़ पर भी बना के देखी हैं आँखें उसकी
Mujh se har baar nazarein chura leta hai wo Faraz
Maine kaagaz par bhi bana ke dekhi hain aankhein uski
*****
140
तेरी तलब में जला डाले आशियाने तक
कहाँ रहूँ मैं तेरे दिल में घर बनाने तक
Teri talab mein jala daale aashiyaane tak
Kahan rahoon main tere dil mein ghar banaane tak
*****
Part 1 Part 2 Part 3 Part 4 Part 5 Part 6 Part 7 Part 8 Part 9 Part 10 Part 11 Part 12
Part 13 Part 14 Part 15
अहमद फ़राज़ की ग़ज़लों और गीतों का संग्रह
प्रसिद्ध शायरों की शायरियों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!