Ahmad Faraz (अहमद फ़राज़)
Ahmad Faraz Shayari – Part 13
*****
121
वो ज़हर देता तो दुनीया की नज़रों में आ जाता “फराज़”
सो उसने यूँ किया के वक़्त पे दवा न दी
Wo Zehar deta to duniya ki nazaron me aa jata “Faraz”
So usne yun kiya ke waqt pe dwa na di
*****
122
मेरे दोस्तों की पहचान इतनी मुशिकल नहीं “फराज”
वो हँसना भूल जाते हैं मुझे रोता देखकर
Mere doston ki pehchaan itni musqil nahi “Faraz”
Wo hasna bhool jate hain, Mujhe rote dekh kar
*****
123
ये मासूमियत का कौन सा अंदाज है “फराज़”
पर काट के कहने लगे, अब तुम आज़ाद हो
Ye masoomiyat ka kaun sa andaaz hai “Faraz”
Parr kaat ke kehne lage, Ab tum aazaad ho
*****
124
हमने चाहा था इक ऐसे शख्स को “फराज”
जो आइने से भी नाजुक था, मगर था पत्थर का
Humne chaha tha ek aise shaksh ko “Faraz”
Jo aaine se bhi naazuk tha, Magar tha patthar ka
*****
125
मैं बचपन में ही रहता तो अच्छा था “फराज़”
हज़ारों हसरतें बरबाद की मैंने जवान होकर
Mai bachpan me hi rehta to accha tha “Faraz”
Hazaaron hasratein barbaad ki maine jawan hokar
*****
126
मुझे अपने किरदार पे इतना तो यकीन है “फराज़”
कोई मुझे छोड तो सकता है, मगर भुला नहीं सकता
Mujhe apne Qirdaar pe itna to yaqeen hai “Faraz”
Koi mujhe chorr to sakta hai, Magar bhula nahi sakta
*****
127
मिली सज़ा जो मुझे वो किसी खता पे नहीं “फराज़”
मुझ पे जुर्म साबित हुआ जो वफा का था
Mile sza jo mujhe wo kisi khata pe nahi “Faraz”
Mujh pe jurm saabit hua jo wafa ka tha
*****
128
अहसास के अंदाज बदल जाते हैं “फराज़”
वरना आँचल भी उसी धागे से बनता है और कफन भी
Ehsaas ke andaaz badal jaate hain “Faraz”
Warna aanchal bhi usi dhaage se banta hai aur Kafan bhi
*****
129
वो जिसके लिए हमने सारी हदें तोड दी “फराज़”
आज उसने कह दिया अपनी हद में रहा करो
Wo jiske liye humne saari hadein todd di “Faraz”
Aaj usne keh diya apni hadd me raha karo
*****
130
वैसे तो ठीक रहूँगा मैं उस से बिछड के “फराज़”
बस दिल की सोचता हूँ, धडकना छोड न दे
Waise to thik rahunga mai us se bichad ke “Faraz”
Bas dil ki sochta hoon, Dhadakna chor na de
*****
Part 1 Part 2 Part 3 Part 4 Part 5 Part 6 Part 7 Part 8 Part 9 Part 10 Part 11 Part 12
Part 13 Part 14 Part 15
अहमद फ़राज़ की ग़ज़लों और गीतों का संग्रह
प्रसिद्ध शायरों की शायरियों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!