Ahmad Faraz (अहमद फ़राज़)
Ahmad Faraz Lajawab Shayari – Part 12
*****
111
तेरी इस बेवफाई पे फिदा होती है जान अपनी “फराज़”
खुदा जाने अगर तुझमें वफा होती तो क्या होता
Teri is bewafai per fida hoti hai jaan apni “Faraz”,
Khuda jane agar tujhme wafa hoti to kya hota
*****
112
दुनीया का भी अज़ीब दस्तूर है “फराज़”,
बेवफाई करो तो रोते हैं, वफा करो तो रुलाते हैं
Duniya ka bhi ajeeb dastoor hai “Faraz”,
Bewafayi karo to rote hain,Wafa karo to rulate hain
*****
113
बडा नाज़ था उनको अपने परदे पे “फराज़”
कल रात वो ख्वाब में सर-ऐ-आम चले आये
Bada naaz tha unko apne parde pe “Faraz”
Kal raat wo khawab me Sar-E-Aam chale aaye
*****
114
शिद्दत-ए-दरद से शर्मिंदा नहीं मेरी वफा “फराज़”
दोस्त गहरे हैं तो फिर जख्म भी गहरे होंगे
Shiddat-E-Dard se sharminda nahi meri wafa “Faraz”,
Dost gehrey hain to phir zakham bhi gehre honge
*****
115
अजब चराग हूँ दिन रात जल रहा हूँ “फराज़”,
मैं थक गया हूँ हवा से कहो बुझाये मुझे
Ajab charag hun din raat jal raha hun “Faraz”
Mai thakk gaya hun hawa se kaho bujhaye mujhe
*****
116
समंदर में ले जा कर फरेब मत देना “फराज़”
तू कहे तो किनारे पे डूब जाऊं मैं
Samandar me le jaa kar fareb mat dena “Faraz”,
Tu kahe to kinaare pe doob jaon main
*****
117
लाख ये चाहा के उसको भूल जाऊं “फराज़”
हौंसले अपनी जगह है, बेबसी अपनी जगह
Laakh ye chaaha ke usko bhool jaaun “Faraz”
Huaslein apni jagah hai, bebasi apni jagah
*****
118
तुम मुझे रूह में बसा लो “फराज़”,
दिल-ओ-जान के रिशते तो अकसर टूट जाया करते हैं
Tum mujhe Rooh me basa lo “Faraz”
Dil-O-Jaan ke rishte to aksar toot jaya karte hain
*****
119
इस अजनबी शहर में ये पत्थर कहां से आया “फराज़”
लोगों की इस भीड में कोई अपना ज़रूर है
Is ajnabi sehar me ye patthar kahan se aaya “Faraz”
Logon ki is bheed me koi apna zaroor hai
*****
120
हज़ूम-ए-गम मेरी फितरत बदल नहीं सकती “फराज़”,
मैं क्या करूं मुझे आदत है मुसकुराने की
Hazoom-E-Gam meri fitrat badal nahi sakti “Faraz”
Main kya karoon mujhe aadat hai muskurane ki
*****
Part 1 Part 2 Part 3 Part 4 Part 5 Part 6 Part 7 Part 8 Part 9 Part 10 Part 11 Part 12
Part 13 Part 14 Part 15
अहमद फ़राज़ की ग़ज़लों और गीतों का संग्रह
प्रसिद्ध शायरों की शायरियों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!