Ahmad Faraz (अहमद फ़राज़)
Ahmad Faraz Dilkash Shayari – Part 11
*****
101
इश्क की राह में दो हैं मंजिलें “फ़राज़”
या दिल में उतर जाना या दिल से उतर जाना.
Ishq ki raah me do hain manzilein “Faraz”
Ya dil me utar jana, Ya dil se utar Jana
*****
102
ज़माने के सवालों को मै हंस के टाल दूं “फ़राज़”
लेकिन नमी आँखों की कहती है मुझे तुम याद आते हो
Zamane ke sawalon ko mai hans ke taal doon “Faraz”
Lekin nami aankho ki kehte hai mujhe tum yaad aate ho
*****
103
वफायें कोई हमसे सीखे “फ़राज़”
जिसे टूट के चाहा उसे खबर भी नहीं
Wafayein koi humse seekhe “Faraz”
Jise toot ke chaha usey khabar bhi nahi
*****
104
ये वफ़ा तो उन दिनों की बात ही “फ़राज़”
जब लोग सच्चे और मकान कच्चे हुआ करते थे
Ye wafa toh un dino ki baat hai “Faraz”
Jab log sacche aur makaan kacche hua karte the
*****
105
मेरे सजदों में कमी तो न थी “फ़राज़”
या मुझ से भी बढ़कर के किसी ने उसको माँगा था खुदा से
Mere sajdon me kami to na thi “Faraz”
Ya mujhse bhi badh kar k kisi ne usko manga tha khuda se
*****
106
वो अपने फायदे के लिए आ मिले थे हमसे “फ़राज़”
हम नादान समझे के हमारी दुआओं में असर है
Wo apne faayde k liye aa mile the hum se “Faraz”
Hum naadaan samjhe k humari duaon me asar hai
*****
107
हमारे सब्र की इंतहां क्या पूछते हो “फ़राज़”
वो हम से लिपट के रो रहे थे किसी और के लिए
Hamare sabar ki inteha kya puchte ho “Faraz”
Wo hum se lipat ke ro rahe the kisi aur ke liye
*****
108
रूठ जाने की अदा हम को भी आती है “फ़राज़”
काश होता कोई हमको भी मनाने वाला
Rooth jane ki ada hum ko bhi ati hai “Faraz “,
Kaash hota koi hum ko bhi manane wala
*****
109
ये ही सोचकर उसकी हर बात को सच माना है “फ़राज़”
के इतने खूबसूरत लब झूठ कैसे बोलेंगे…..??
Yehi soch kar uski har baat ko such mana hai “Faraz”
Ki inte khoobsurat lab jhuth kaise bolenge….???
*****
110
राज़ ऐ दिल किसी को न सुनाना “फ़राज़”
दुनिया में सब हमराज़ बदल जाते हैं
Raaz-E-Dil kisi ko na sunana “Faraz”
Duniya me sab, Humraaz badal jate hain
*****
Part 1 Part 2 Part 3 Part 4 Part 5 Part 6 Part 7 Part 8 Part 9 Part 10 Part 11 Part 12
Part 13 Part 14 Part 15
अहमद फ़राज़ की ग़ज़लों और गीतों का संग्रह
प्रसिद्ध शायरों की शायरियों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!