Munawwar Rana
*****
Munawwar Rana / Maa / Part 31 (Beti)
Gharon mein yun sayaanee betiyaan bechain rehati hain
Ki jaise saahilon par kashtiyaan bechain rehati hain
Ye chidiyaa bhee meri betee se kitani milati julti hai
Kahin bhi shaakhe-gul dekhe to jhulaa daal detee hai
Ro rahe the sab to main bhee phoot ke ronr lagaa
Warnaa mujhko betiyon ki rukhsatee acchee lagee
Badee hone ko hain ye mooratein aangan mein mitti kee
Bahut se kaam baakee hai sambhaalaa le liya jaaye
To phir jaakar kahin Maa Baap ko kuchh chain padtaa hai
Ki jab sasuraal se ghar aa ke betee muskuraatee hai
Aesa lagtaa hai ki jaise khtm mela ho gaya
Uad gai aangan se chidiyaan ghar akelaa ho gaya
Munawwar Rana
Munawwar Rana ki Ghazalon ka sangrah
*****
मुनव्वर राना / माँ / पार्ट 31 (बेटी)
घरों में यूँ सयानी बेटियाँ बेचैन रहती हैं
कि जैसे साहिलों* पर कश्तियाँ बेचैन रहती हैं
ये चिड़िया भी मेरी बेटी से कितनी मिलती जुलती है
कहीं भी शाख़े-गुल* देखे तो झूला डाल देती है
रो रहे थे सब तो मैं भी फूट कर रोने लगा
वरना मुझको बेटियों की रुख़सती* अच्छी लगी
बड़ी होने को हैं ये मूरतें आँगन में मिट्टी की
बहुत से काम बाक़ी हैं सँभाला ले लिया जाये
तो फिर जाकर कहीँ माँ-बाप को कुछ चैन पड़ता है
कि जब ससुराल से घर आ के बेटी मुस्कुराती है
ऐसा लगता है कि जैसे ख़त्म मेला हो गया
उड़ गईं आँगन से चिड़ियाँ घर अकेला हो गया
साहिलों = किनारों
शाखे-गुल = फूलों की डाली
रुख़सती = विदाई
मुनव्वर राना
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!