Munawwar Rana
*****
Munawwar Rana / Maa / Part 22 (Bhai)
Raat dekha hai bahaaron pe khijaan ko hanste
Koi tohafaa mujhe shaayad mera bhai dega
Tumhein e bhaaiyon yun chhodna achha nahin lekin
Hamein ab shaam se pehale thikaana dhoond lena hai
Gham se lakshman ki tarah bhaai ka rishta hai mera
Mujhko jangal mein akela nahin rehane deta
Jo log kam ho to kaandha jaroor de dena
Sarhaane aake magar bhaai-bhaai na kehana
Mohabbat ka ye jajba khuda ki den hai bhaai
To mere raaste se kyun ye duniya hat nahin jaati
Ye kurbe-qyaamat hai lahoo kaisa Munawwar
Paani bhi tujhe tera biraadar nahin dega
Aapne khul ke mohabbat nahin ki hai hamse
Aapn bhaai nahin kehate hai Miyaan kehate hain
Munawwar Rana
Munawwar Rana ki Ghazalon ka sangrah
*****
मुनव्वर राना / माँ / पार्ट 22 (भाई)
रात देखा है बहारों पे खिज़ाँ* को हँसते
कोई तोहफ़ा मुझे शायद मेरा भाई देगा
तुम्हें ऐ भाइयो यूँ छोड़ना अच्छा नहीं लेकिन
हमें अब शाम से पहले ठिकाना ढूँढ लेना है
ग़म से लछमन की तरह भाई का रिश्ता है मेरा
मुझको जंगल में अकेला नहीं रहने देता
जो लोग कम हों तो काँधा ज़रूर दे देना
सरहाने आके मगर भाई-भाई मत कहना
मोहब्बत का ये जज़्बा ख़ुदा की देन है भाई
तो मेरे रास्ते से क्यूँ ये दुनिया हट नहीं जाती
ये कुर्बे-क़यामत* है लहू कैसा ‘मुनव्वर’!
पानी भी तुझे तेरा बिरादर नहीं देगा
आपने खुल के मोहब्बत नहीं की है हमसे
आप भाई नहीं कहते हैं मियाँ कहते हैं
खिजाँ = पतझड़
कुर्बे-क़यामत = आखिरी दिन की नज़दीकी ,सर्वनाश की नज़दीकी
मुनव्वर राना
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!