Munawwar Rana
*****
Munawwar Rana / Maa / Part 17 (Khud)
Hamaare kuchh gunaahon ki saza bhi saath chalti hai
Ham ab tanha nahin chalte dawa bhi saath chalti hai
Kacche samar shzar se alag kar diye gaye
Ham kamsini mein ghar se alag kar diye gaye
Gautam ki tarah ghar se nikal kar nahin jaate
Ham raat mein chhup kar kahin baahar nahin jaate
Hamaare saath chal kar dekh lein ye bhi chaman waale
Yahan ab koyala chunte hain phoolon se badan waale
Itna roye the lipat kar dar-o-deewar se ham
Shehar mein aake bahut din rahe beemar se ham
Main apne bacchon se aankhen milaa nahin saktaa
Main khaali jeb liye apne ghar na jaaunga
Ham ek titalee ki khaatir bhatkte firte the
Kabhi na aayenge wo din sharaaraton waale
Mujhe sabhaalne waala kahan se aayega
MAin gir raha hun puraani imaarton ki tarah
Pairon ko mere deeda-e-tar banndhe hue hai
Zanzeer ki soorat mujhe ghar baandhe hue hai
Dil aisa ki seedhe kiye jute bhi badon ke
Jid itani ki khud taaj utha kar nahin pehana
Munawwar Rana
Munawwar Rana ki Ghazalon ka sangrah
*****
मुनव्वर राना / माँ / पार्ट 17 (खुद)
हमारे कुछ गुनाहों की सज़ा भी साथ चलती है
हम अब तन्हा* नहीं चलते दवा भी साथ चलती है
कच्चे समर* शजर* से अलग कर दिये गये
हम कमसिनी* में घर से अलग कर दिये गये
गौतम* की तरह घर से निकल कर नहीं जाते
हम रात में छुप कर कहीं बाहर नहीं जाते
हमारे साथ चल कर देख लें ये भी चमन वाले
यहाँ अब कोयला चुनते हैं फूलों-से बदन वाले
इतना रोये थे लिपट कर दर-ओ-दीवार से हम
शहर में आके बहुत दिन रहे बीमार-से हम
मैं अपने बच्चों से आँखें मिला नहीं सकता
मैं ख़ाली जेब लिए अपने घर न जाऊँगा
हम एक तितली की ख़ातिर भटकते फिरते थे
कभी न आयेंगे वो दिन शरारतों वाले
मुझे सँभालने वाला कहाँ से आयेगा
मैं गिर रहा हूँ पुरानी इमारतों की तरह
पैरों को मेरे दीदा-ए-तर* बाँधे हुए है
ज़ंजीर की सूरत मुझे घर बाँधे हुए है
दिल ऐसा कि सीधे किए जूते भी बड़ों के
ज़िद इतनी कि खुद ताज उठा कर नहीं पहना
तन्हा = अकेले
समर = फल
शज़र = पेड़
कमसिनी = कम उम्र
गौतम = भगवान बुद्ध
दीदा-ए-तर = उदास आँखे
मुनव्वर राना
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!