Nida Fazli (निदा फ़ाज़ली)
Nida Fazali Famous Shayari Part -1
*****
1
दुश्मनी जम कर करो लेकिन ये गुंजाइश रहे
जब कभी हम दोस्त हो जायें तो शर्मिंदा न हों
Dushmani jam kar karo lekin ye gunjaaish rahe
Jab kabhi hum dost ho jaayen to sharminda na hon
*****
2
जिस पर हमारी आंख ने मोती बिछाये रात भर
भेजा वही क़ाग़ज उसे हमने लिखा कुछ भी नहीं
Jis par humari aankh ne moti bichhaye raat bhar
Bheja wahi kaagaz humne likha kuchh bhi nahin
*****
3
एक दिन तुझ से मिलने जरूर आऊंगा
जिंदगी मुझ को तेरा पता चाहिए
Ek din tujhse milne jaroor aaunga
Zindgi mujh ko tera pata chaahiye
*****
4
कुछ तो मजबूरियां रही होंगी
यूं कोई बेवफ़ा नहीं होता
Kuchh to majbooriyan rahi hongi
Yoon koi bewafa nahin hota
****
5
अजीब शख्स है नाराज होके हंसता है,
मैं चाहता हूं ख़फ़ा हो, तो ख़फ़ा ही लगे।
Ajeeb shakhs hai naraaz hoke hansta hai
Main chahta hoon khafa ho, to khafa hi lage
*****
6
देने वाले ने दिया सब कुछ अजब अंदाज से,
सामने दुनिया पड़ी है और उठा सकते नहीं।
Dene waale ne diya sab kuchh ajab andaaz se
Saamne duniya padi hai aur utha sakte nahin
*****
7
मिल भी जाते हैं तो कतरा के निकल जाते हैं,
हाय मौसम की तरह दोस्त बदल जाते हैं।
Mil bhi jaate hai to katra ke nikal jaate hain
Haay mausam ki tarah dost badal jaate hain
*****
8
हम अभी तक हैं गिरफ़्तार-ए-मुहब्बत यारों
ठोकरें खा के सुना था कि सम्भल जाते हैं
Hum abhi tak hai girftaar-e-muhabbat yaaron
Thokare kha ke suna tha ki sambhal jaate hain
*****
9
मुझसे बिछड़ के ख़ुश रहते हो
मेरी तरह तुम भी झूठे हो
Mujhse bichhad ke khush rahte ho
Meri tarah tum bhi jhute ho
*****
10
कभी हम भी इस के क़रीब थे, दिलो जान से बढ़ कर अज़ीज थे
मगर आज ऐसे मिला है वो, कभी पहले जैसे मिला ना हो
Kabhi hum bhi is ke kareeb the, dilo jaan se badh ke aziz the
Magar aaj aese mila hai wo, kabhi pahle jaise mila na ho
*****
Part 1 Part 2 Part 3 Part 4 Part 5 Part 6
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!