Munawwar Rana
*****
Munawwar Rana / Maa / Part 15
To kya majbooriyan bejaan cheezein bhi samjhati hain
Gale se jab utarta hai to jewar kuchh nahin kehata
Kahin bhi chhod ke ham apni zameen nahin jaate
Hamein bulaati hai duniya hami nahin jaate
Zameen banjar bhi ho jaaye to chaahat kam nahin hoti
Kahin koi watan se bhi mohabbat chhod sakta hai
Jarurat roz hizrat ke liye aawaz deti hai
Muhabbat chhod ke hindostaan jaane nahin deti
Paida yahin hua hun yahin par marunga main
Wo aur log the jo karaachi chale gaye
Main marunga to yahin dafn kiya jaaunga
Meri mitti bhi Karaachi nahin jaane waali
Watan ki raah mein deni padegi jaan agar
Khuda ne chaaha to saabit kadam hi niklenge
Watan se door bhi ya rab wahan pe dam nikale
Jahan se mulk ki sarhad dikhaai dene lage
Munawwar Rana
Munawwar Rana ki Ghazalon ka sangrah
*****
मुनव्वर राना / माँ / पार्ट 15
तो क्या मजबूरियाँ बेजान चीज़ें भी समझती हैं
गले से जब उतरता है तो ज़ेवर कुछ नहीं कहता
कहीं भी छोड़ के अपनी ज़मीं नहीं जाते
हमें बुलाती है दुनिया हमीं नहीं जाते
ज़मीं बंजर भी हो जाए तो चाहत कम नहीं होती
कहीं कोई वतन से भी मुहब्बत छोड़ सकता है
ज़रूरत रोज़ हिजरत* के लिए आवाज़ देती है
मुहब्बत छोड़कर हिन्दोस्ताँ जाने नहीं देती
पैदा यहीं हुआ हूँ यहीं पर मरूँगा मैं
वो और लोग थे जो कराची चले गये
मैं मरूँगा तो यहीं दफ़्न किया जाऊँगा
मेरी मिट्टी भी कराची नहीं जाने वाली
वतन की राह में देनी पड़ेगी जान अगर
ख़ुदा ने चाहा तो साबित क़दम ही निकलेंगे
वतन से दूर भी या रब वहाँ पे दम निकले
जहाँ से मुल्क की सरहद दिखाई देने लगे
हिज़रत = संकट के समय अपनी जन्म-भूमि छोड़कर कहीं दूसरी जगह चले जाना, देश-त्याग
मुनव्वर राना
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!