Firaq Gorakhpuri (फ़िराक़ गोरखपुरी)
(1896 – 1982 )
Firaq Gorakhpuri Famous Shayari Part – 2
*****
11
कह दिया तू ने जो मासूम तो हम हैं मासूम
कह दिया तू ने गुनहगार गुनहगार हैं हम
Kah diya tu ne jo masoom to ham hain masoom
Kah diya tu ne gunhagaar gunhagaar hain ham
*****
12
कहाँ का वस्ल* तन्हाई ने शायद भेस बदला है
तिरे दम भर के आ जाने को हम भी क्या समझते हैं
वस्ल = मिलन
Kahan ka wasl tanhaai ne shaayad bhesh badla hai
Tere dam bhar ke aa jaane ko ham bhi kya samjhte hain
*****
13
कौन ये ले रहा है अंगड़ाई
आसमानों को नींद आती है
Kaun ye le raha hain angadaai
Aasamano ko neend aati hai
*****
14
कोई आया न आएगा लेकिन
क्या करें गर न इंतिज़ार करें
Koi aaya na aayega lekin
Kya karein gar na intizaar karein
*****
15
कोई समझे तो एक बात कहूँ
इश्क़ तौफ़ीक़* है गुनाह नहीं
तौफ़ीक़ = भगवान की कृपा, मदद, योग्यता
Koi samjhe to ik baat kahun
Ishq taufiq hai gunaah nahin
*****
16
मैं देर तक तुझे ख़ुद ही न रोकता लेकिन
तू जिस अदा से उठा है उसी का रोना है
Main der tak tujhe khud hi na rokata lekin
Tu jis adaa se utha hai usi ka rona hai
*****
17
मैं हूँ दिल है तन्हाई है
तुम भी होते अच्छा होता
Main hoon dil hai tanhaai hai
Tum bhi hote achcha hota
*****
18
मौत का भी इलाज हो शायद
ज़िंदगी का कोई इलाज नहीं
Maut ka bhi ilaaz ho shaayad
Zindagi ka koi ilaaz nahin
*****
19
मुद्दतें गुज़रीं तिरी याद भी आई न हमें
और हम भूल गए हों तुझे ऐसा भी नहीं
Muddatein gujari teri yaad bhi aai na hamein
Aur ham bhool gaye ho tujh aesa bhi nahin
*****
20
न कोई वादा न कोई यक़ीं न कोई उम्मीद
मगर हमें तो तिरा इंतिज़ार करना था
Na koi waada na koi yakin na koi ummeed
Magar hamein to tera intizaar karna tha
*****
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!