Bekhud Dehlvi (बेखुद देहलवी)
(1863-1955)
बेख़ुद देहलवी का असली नाम सैयद वहीदुद्दीन अहमद था, इनका जन्म भरतपुर में हुआ था। यह दाग़ देहलवी के शिष्य थे।
*****
11
दी क़सम वस्ल* में उस बुत को ख़ुदा की तो कहा
तुझ को आता है ख़ुदा याद हमारे होते
वस्ल = मिलन
Dee kasam wasl mein us but ko khuda ki to kaha
Tujh ko aata hai khuda yaad hamare hote
*****
12
हो लिए जिस के हो लिए ‘बेख़ुद’
यार अपना तो ये हिसाब रहा
Ho liye jiske ho liye ‘Bekhud’
Yaar apna to ye hisaab raha
*****
13
जादू है या तिलिस्म तुम्हारी ज़बान में
तुम झूट कह रहे थे मुझे एतिबार था
Jaadoo hai ya tilism tumhaari jabaan mein
Tum jhut kah rahe the mujhe etibaar tha
*****
14
जवाब सोच के वो दिल में मुस्कुराते हैं
अभी ज़बान पे मेरी सवाल भी तो न था
Jawaab soch ke wo dil mein muskuraate hain
Abhi jabaan pe meri sawaal bhi to na tha
*****
15
मौत आ रही है वादे पे या आ रहे हो तुम
कम हो रहा है दर्द दिल-ए-बे-क़रार का
Maut aa rahi hai waade pe yaa aa rahe ho tum
Kam ho raha hai dard dil-e-be-karaar ka
*****
16
न देखे होंगे रिंद-ए-ला-उबाली तुम ने बेख़ुद से
कि ऐसे लोग अब आँखों से ओझल होते जाते हैं
Na dekh honge rind-e-la-ubaali tum ne bekhud se
Ki aise log ab aankhon se ojhal hote jaate hain
*****
17
न देखना कभी आईना भूल कर देखो
तुम्हारे हुस्न का पैदा जवाब कर देगा
Na dekhna kabhi aaina bhool kar dekho
Tumhare husn ka paida jawaab kar dega
*****
18
नमक भर कर मिरे ज़ख़्मों में तुम क्या मुस्कुराते हो
मेरे ज़ख़्मों को देखो मुस्कुराना इस को कहते हैं
Namak bhar kar mire zakhmon mein tum kya muskurate ho
Mere zakhmon ko dekkho muskurana is ko kehate hain
*****
19
राह में बैठा हूँ मैं तुम संग-ए-रह* समझो मुझे
आदमी बन जाऊँगा कुछ ठोकरें खाने के बाद
संग-ए-रह = रास्ते के पत्थर
Raah mein baitha hun main tum sang-e-rah samjho mujhe
Aadmi ban jaaunga kuchh thokrein khaane ke baad
*****
20
रक़ीबों* के लिए अच्छा ठिकाना हो गया पैदा
ख़ुदा आबाद रखे मैं तो कहता हूँ जहन्नम को
रक़ीब = दुश्मन, शत्रु
Raqeebon ke liye achcha thikaana ho gaya paida
Khuda aabaad rakhe main to kehata hun jahnnam ko
*****
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!