Sahir Ludhianvi (साहिर लुधियानवी)
Sahir Ludhianvi Shayari
*****
1
वह अफसाना जिसे अंजाम तक, लाना न हो मुमकिन
उसे एक खूबसूरत मोड़ देकर, छोड़ना अच्छा
Wah afsana jise anjm tak, laana na ho mumkin
Use ek khoobsurat mod dekar, chhodna achchha
*****
2
अपनी तबाहियों का मुझे कोई गम नहीं
तुमने किसी के साथ मुहब्बत निभा तो दी
Apni tabahiyon ka mujhe koi gham nahin
Tumne kisi ke saath mohabbat nibha to di
*****
3
गर जिंदगी में मिल गए फिर इत्तफाक से
पूछेंगे अपना हाल तेरी बेबसी से हम
Gar zindgi mein mil gaye phir ittfaak se
Poonchhenge apna haal teri bebasi se hum
*****
4
मैं पल दो पल शायर हूं पल दो पल मेरी कहानी है
पल दो पल मेरी हस्ती है पल दो पल मेरी जवानी है
Mian pal do pal ka shayar hoon pal do pal meri kahani hai
Pal do pal meri hasti hai pal do pal meri jawani hai
*****
5
याद मिटती है न मंजर कोई मिट सकता है
दूर जाकर भी तुम अपने को यहीं पाओगी
Yaad mitati hai na manzar koi mit sakta hai
Door jaakar bhi tum apne aap ko yahan paaogi
*****
6
जब भी जी चाहे नई दुनिया बसा लेते हैं लोग
एक चेहरे पर कई चेहरे लगा लेते हैं लोग
Jab bhi jee chaahe nai duniya basa lete hain log
Ek chehare pe kai chehare laga lete hai log
*****
7
कभी खुद पे, कभी हालात पे रोना आया
बात निकली तो हर एक बात पे रोना आया
Kabhi khud pe, kabhi haalaat pe rona aaya
Baat nikali to har ek baat pe rona aaya
*****
8
इश्क क्या चीज है यह पूछिये परवाने से
जिन्दगी जिसको मयस्सर हुई मर जाने के बाद
Ishq kya cheez hai yah poochhiye parwaane se
Zindagi jisko mayssar hui mar jaane ke baad
*****
9
अभी जिन्दा हूँ लेकिन सोचता रहता हूँ खल्वत में
कि अब तक किस तमन्ना के सहारे जी लिया मैंने
(खल्वत – एकान्त, तन्हाई, जहाँ कोई दूसरा न हो)
Abhi zinda hun lekin sochta rehata hun khalwat mein
Ki ab tak kis tamnna ke sahaare jee liya maine
*****
10
उम्र भर रेंगते रहने से तो बेहतर है
एक लम्हा जो तेरी रूह में वुसअत भर दे
(वुसअत – शक्ति, ताकत, सामर्थ्य, उदारता)
Umar bhar rengte rehane se to behtar hai
Ek lamha jo teri rooh mein vusat bhar de
*****
Part 1 Part 2 Part 3 Part – 4 Part 5 Part 6
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
हर एक पल हर दौर के शायर को मेरा नमन l महान शायर l
Sahir ji Aap bemisal the..aaj aap ka hona jaruri tha phir b hum ap ko yad karte rahenge