Daagh Dehlvi (दाग देहलवी)
(जन्म : 1831 – मृत्यु : 1865)
Daagh Dehlvi Chand Ashaar Part -3
*****
21
वही हम थे कि रोतों को हंसा देते थे
वही हम हैं कि थमता नहीं आँसू अपना
Wahi ham the ki roton ko hansa dete the
Wahi ham hain ki thamta nahin aansoo apna
*****
22
साकिया तिश्नगी* की ताब* नहीं
जहर दे दे अगर शराब नहीं
*तिश्नगी – प्यास
*ताब – सहन-शक्ति
Saqiya tishnagi ki taab nahin
Zahar de de agar sharab nahin
*****
23
हसरत से उस कूचे को क्यों कर न देखिये,
अपना भी इस चमन में कभी आशियाना था।
1.कूचे – गली
Hasrat se us koonche ko kyon kar na dekhiye
Apna bhi is chaman mein kabhi aashiyana tha
*****
24
कयामत क्यों नहीं आती इलाही माजरा क्या है,
हमारे सामने पहलू में वो गैरों के बैठे हैं।
1. इलाही – हे खुदा 2. कयामत – महाप्रलय, सारी दुनिया का उलट-पलट
Qayamat kyon nahin aati ilaahi mazara kya hain
Hamare samne pehalu mein wo gairon ke baithe hain
*****
25
फलक देता है जिसको ऐश उसको गम भी देता है,
जहाँ बजते हैं नक्कारे, वहीं मातम भी होते हैं।
1.फलक – आकाश, आसमान, अर्
Phalak deta hai jisko aesh usko gham bhi deta hai
Jahan bajte hai nakkare, wahi matam bhi hote hain
*****
26
आप पछताएँ नहीं जौर से तौबा न करें
आप के सर की क़सम ‘दाग़’ का हाल अच्छा है
Aap pachhtayen nahin jaur se tauba na karein
Aap ke sar ki kasam Dagh ka haal achha hain
*****
27
आती है बात बात मुझे बार बार याद
कहता हूँ दौड़ दौड़ के क़ासिद से राह में
Aati hai baat baat mujhe baar baar yaad
Kehata hun daud daud ke kasid se raah mein
*****
28
अर्ज़-ए-अहवाल को गिला समझे
क्या कहा मैं ने आप क्या समझे
Arz-e-ahwaal ko gila samjhe
Kya kaha main ne aap kya samjhe
*****
29
और होंगे तिरी महफ़िल से उभरने वाले
हज़रत-ए-‘दाग़’ जहाँ बैठ गए बैठ गए
Aur hinge tiri mahfil se abharne wale
Hazrat-e-Dagh jahan baith gaye baith gaye
*****
30
अयादत को मिरी आ कर वो ये ताकीद करते हैं
तुझे हम मार डालेंगे नहीं तो जल्द अच्छा हो
Ayaadat ko miri aa kar wo ye taakid karte hain
Tujhe ham maar daalenge nahin to jald achha ho
*****
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!