Daagh Dehlvi (दाग देहलवी)
(जन्म : 1831 – मृत्यु : 1865)
Best Shayari of Daagh Dehlvi – Part 2
11तेरे वादे पर सितमगर* अभी और सब्र करते
अगर अपनी जिन्दगी पर हमें एतबार होता*सितमगर – सितम करने वाला, अत्याचारी
Tere wade par sitamgar abhi aur sabr karte
Agar apni zindagi par hamein etbar hota
*****
12
अजल* को दोष दें, तकदीर को रोयें, मुझे कोसें
मेरे कातिल का चर्चा क्यों है मेरे सोगवारों* में
*अजल – मृत्यु
*सोगवारों – शोक करने वालों
Azal ko dosh dein, taqdeer ko royein, mujhe kose
Mere qatil ka charcha kyon hai mere sogwaron mein
*****
13
आशिकी से मिलेगा ऐ जाहिद
बंदगी से खुदा नहीं मिलता
*जाहिद – संयमी, विषय-विरक्त, संयम-नियम और जप-तप करने वाला व्यक्ति
*बंदगी – पूजा, इबादत
Aashiqi se milega ae jahid
Bandagi se khuda nahin milta
*****
14
इतनी भी अच्छी नहीं बेकरारी*
अब आप से उन्स* कम करेंगे
*बेकरारी – व्याकुलता, बेचैनी, घबराहट
*उन्स – लगाव, मुहब्बत, प्रेम
Itani bhi achhi nahin bekarari
Ab aap se uns kam karenge
*****
15
खूबियाँ लाख किसी में हों तो जाहिर न करें
लोग करते हैं बुरी बात का चर्चा कैसा
Khoobiyan lakh kisi mein ho to zaahir na karein
Log karte hain buri baat ka charcha kaisa
*****
16
जज्ब-ए-इश्क सलामत है तो इन्शा अल्लाह*
कच्चे धागे में चले आयेंगे सरकार बंधे
*इन्शा अल्लाह – यदि ईश्वर ने चाहा
Jajb-e-ishq salaamat hai to insha allaha
Kachhe dhage se chale aayenge sarkar bandhe
*****
17
अब उतर आये हैं वह तारीफ पर
हम जो आदी हो गये दुश्नाम के
Ab utar aaye hain wah tarif par
Ham to aadi ho gaye dushnam ke
*****
18
दाग दुशमन से भी झुककर मिलिए
कुछ अजीब चीज है मिलनसारी
Daagh dushman se bhi jhuk kar miliye
Kuchh ajeeb cheez hai milansari
*****
19
दिल चुराकर आप तो बैठे हुए हैं चैन से,
ढूढ़ने वाले से पूछे कोई क्या जाता रहा।
Dil churakar aap to baithe hue hai chain se
Dhoondhne wale se poonchhe koi kya jata raha
*****
20
भरोसा है खुदी* पर, नाखुदा* की इल्तिजा* कैसी,
मेरी कश्ती ही साहिल* है, मेरी कश्ती में साहिल है।
*खुदी – स्वयं
*नाखुदा – मल्लाह, नाविक, कर्णधार
*इल्तिजा – प्रार्थना, दरखास्त
*साहिल – किनारा, तट
Bharosha hain khudi par, nakhuda ki iltiza kaisi
Meri kashti hi sahil hain, meri kashti mein hi sahil hain
*****
Tag : New, Best, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!