मस्त कलकत्तवी, जिनका असली नाम सईद गुलाम मोहम्मद था, का जन्म 1896 में तथा इंतकाल 1942 में हुआ। वो जोश मलीहाबादी (Josh Malihabadi) और फ़िराक़ गोरखपुरी (Firaq Gorakhpuri) के समकालीन थे। हालाकिं उनके काम को इतनी प्रसिद्धि नहीं मिल पाई जिसके की वो हकदार थे। यहाँ पर हम उनके पांच प्रसिद्ध कपलेट्स आप सब के लिए प्रस्तुत है जो की यक़ीनन आप सब ने बचपन से लेकर अब तक कई बार सुने होंगे।
Couplets of Mast Kalkattvi
*****
मुद्दई लाख बुरा चाहे तो क्या होता है
वही होता है जो मंजूर-ए-खुदा होता है
Muddai laakh bura chaahe to kya hota hai
Wahi hota hai jo manjur-e-khuda hota hai
*****
सुर्खरू होता है इंसान ठोकरें खाने के बाद
रंग लाती है हिना पत्थर पे पिस जाने के बाद
Surkhru hota hai insaan thokren khaane ke baad
Rang laati hai heena patthar pe pis jaane ke baad
*****
वो फूल सर चढ़ा जो चमन से निकल गया
इज्ज़त उसे मिली जो वतन से निकल गया
Wo phool sar chadha jo chaman se nikal gaya
Izzat use mili jo watan se nikal gaya
*****
हकीक़त छुप नहीं सकती बनावट के उसूलों से
कि खुश्बू आ नहीं सकती कभी काग़ज़ के फूलों से
Haqiqat chhup nahi sakti banaawat ke usoolon se
Ki khusboo aa nahi sakti kabhi kagaz ke phoolo se
*****
मिटा दे अपनी हस्ती को गर कुछ मर्तबा चाहे
कि दाना ख़ाक में मिल कर गुल-ओ-गुलज़ार होता है
Mita de apni hasti ko gar kuchh martba chaahe
Ki daana khaak mein milkar Gul-O-Gulzaar hota hai
मस्त कलकत्तवी (Mast Kalkttvi )
*****
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Famous, Two Line, Four Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, प्रसिद्ध, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!