मार्गदर्शक शायरी, प्रेरक शायरी (21 to 30)
*****
21
ज़िंदगी कि असली उड़ान बाकी है
जिंदगी के कई इम्तेहान अभी बाकी है
अभी तो नापी है मुट्ठी भर ज़मीन हमने
अभी तो सारा आसमान बाकी है
Jindagi ki asli udaan abhi baaki hai
Jindagi ke kai imtehan abhi baaki hai
Abhi to naapi hai mutthi bhar zamin humne
Abhi to sara aasman baaki hai
Motivational Shayari, Inspirational Shayari
*****
22
मंज़िलें नहीं रास्ते बदलते है
जगा लो जज्बा जीतने का
किस्मत कि लकीरें चाहे बदले न बदले
वक़्त जरूर बदलता है
Manzilen nahi raaste badalte hai
Jaga lo jajba jitne ka
Kismat ki lakiren chahe badale n badale
Waqt jaroor badalta hai
Motivational Shayari, Inspirational Shayari
*****
23
परेशानियों से भागना आसान होता है
हर मुश्किल ज़िन्दगी में एक इम्तिहान होता है
हिम्मत हारने वाले को कुछ नहीं मिलता ज़िंदगी में
और मुश्किलों से लड़ने वाले के क़दमों में ही तो जहाँ होता है
Pareshaniyon se bhaagna aasaan hota hai
Har mushqil zindagi me ek imtihaan hota hai
Himmat haarne waale ko kuch nahi milta Zindagi me
Aur mushqil se ladne wale ke kadmon me hi to jahan hota hai
Motivational Shayari, Inspirational Shayari
*****
24
तू रख हौसला वो मंजर भी आएगा
प्यासे के पास चलकर समंदर भी आएगा
थक हार के ना रुकना ऐ मंजिल के मुसाफिर
मंज़िल भी मिलेगी मिलने का मज़ा भी आएगा
Tu rakh hausala wo manjar bhi aayega
Pyase ke pas chalkar samandar bhi aayega
Thak haar ke na rukna ae manjil ke musafir
Manzil bhi milegi milne ka maja bhi aayega
Motivational Shayari, Inspirational Shayari
*****
25
परिंदो को मिलेगी मंज़िल एक दिन
ये फैले हुए उनके पर बोलते है
और वही लोग रहते है खामोश अक्सर
ज़माने में जिनके हुनर बोलते है
Parindo ko milegi manzil ek din
Ye faile hue unke par bolte hai
Aur wahi log rehte hai khamosh aksar
Zamane me jinke hunar bolte hai
Motivational Shayari, Inspirational Shayari
*****
26
बेहतर से बेहतर कि तलाश करो
मिल जाये नदी तो समंदर कि तलाश करो
टूट जाता है शीशा पत्थर कि चोट से
टूट जाये पत्थर ऐसा शीशा तलाश करो
Behtar se behtar ki talash karo
Mil jaye nadi to samandar ki talash karo
Tut jata he sheesha patthar ki chot se
Tut jaye patthar aesa sheesha talash karo
Motivational Shayari, Inspirational Shayari
*****
27
ज़िन्दगी हसीं है ज़िन्दगी से प्यार करो
हो रात तो सुबह का इंतज़ार करो
वो पल भी आएगा जिस पल का इंतज़ार है आपको
बस खुदा पे भरोसा और वक़्त पे ऐतबार करो
Zindagi haseen hai zindagi se pyar karo
Ho raat to subah ka intzar karo
Wo pal bi aayega jis pal ka intzar hai aapko
Bas khuda pe bharosa aur waqt pe aitbar karo
Motivational Shayari, Inspirational Shayari
*****
28
कश्ती डूब कर निकल सकती है
शमा बुझ कर भी जल सकती है
मायूस ना हो इरादे ना बदल
किस्मत किसी भी वक़्त बदल सकती है
Kashti doob kar bhi nikal sakti hai
shama bujh kar bhi jal sakti hai
Mayus na ho iraade na badal
kismat kisi bhi waqt badal sakti hai
Motivational Shayari, Inspirational Shayari
*****
29
आज बादलों ने फिर साज़िश की
जहाँ मेरा घर था वहीं बारिश की
अगर फलक को जिद है ,बिजलियाँ गिराने की
तो हमें भी ज़िद है ,वहि पर आशियाँ बनाने की
Aaj badalon ne phir sazish ki
Jahan mera ghar tha wahi barish ki
Agar falak ko zid hai, bizliyaan girane ki
To hume bhi zid hai, wahi par aashiyan banane ki
Motivational Shayari, Inspirational Shayari
*****
30
तारों में अकेला चाँद जगमगाता है
मुश्किलों में अकेला इंसान डगमगाता है
काटों से घबराना मत मेरे दोस्त
क्योंकि काटों में ही अकेला गुलाब मुस्कुराता है
Taaron me akela chand jagmagata hai
Mushkilon me akela insaan dagmagata hai
Kaaton se ghabrana mat mere dost
Kyonki kaaton me hi akela gulab muskurata hai
Motivational Shayari, Inspirational Shayari
*****
Shayari (1 to 10 ) Shayari ( 11 to 20 )
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
pushpendra dwivedi says
waah bahut khoob
ashutosh kumar says
wah kya bat hai
Harsh Upadhayay says
kon kehta hai asman mai surakh nahi ho sakta ek patthar toh tabiyat sai uchhalo yaro
गोविन्द फुलवारिया says
आस्था है तो दिवार मे रास्ता है
Afsar kuraishi says
wow very nice shayri
FAISAL says
क्या बात है मज़ा आ गया। नया जोस महसुस कर रहा हुँ।
Devidas Deshpande says
बहोत ही सुंदर ,क्या बात हैं |
Raj Kumar Mahto says
चाँद को देख अकेला बादल में, तारे टिमटिमाते हैं।
हजार काँटों की परवाह किये बिना फूलों पे भौरें मंडराते हैं
raj bose says
बहुत शानदार प्रेरक शायरीया जोश भर गया बधाई हो