Motivational Shayari, Inspirational Shayari (1 to10)
*****
1
रख हौसला, वो मंज़र भी आएगा।
प्यासे के पास चल के, समंदर भी आयेंगा।
थक कर ना बैठ, ए मंजिल के मुसाफिर।
मंजिल भी मिलेगी और मिलने का मज़ा भी आएगा।
Rakh hausla wo manzar bhi aayega
Pyase ke paas chal ke samandar bhi aayega
Thak kar na beth a manzil ke musafir
Manzil bhi milegi aur milne ka maza bhi aayga
Motivational Shayari, Inspirational Shayari
*****
2
मंजिल उन्ही को मिलती है,
जिनके सपनो में जान होती है।
पंख से कुछ नहीं होता ,
हौसलों से उड़ान होती है।
Manzil unhi ki milti hain
Jinke sapno mein jaan hoti hain
Pankh se kuch nahi hota
Hauslon se udaan hoti hain
Motivational Shayari, Inspirational Shayari
*****
3
तालीम नहीं दी जाती,
परिंदों को उड़ानों की।
वो तो खुद ही समझ जाते हैं,
उच्चाई आसमानों की।
Taalim nahi di jati
Parindon ko udaanon ki
Wo to khud hi samjh jaate hain
Uchchai aasmanon ki
Motivational Shayari, Inspirational Shayari
*****
4
लोग हर मोड़ पर रुक – रुक के संभलते क्यों है
इतना डरते है तो फिर घर से निकलते क्यों है
मोड़ तो होता हैं जवानी का संभलने के लिये
और सब लोग यही आकर फिसलते क्यों हैं
Log har mor pe ruk ruk ke sambhalate kyun hain
Itana darate hain to phir ghar se nikalate kyun hain
Mor hota hai jawani ka sambhalane ke liye
Aur sab log yahin ake phisalate kyun hain
Rahat Indori (राहत इन्दौरी )
*****
5
अपने हाथों की लकीरों को क्या देखते हो ?
किस्मत तो उनकी भी होती है, जिनके हाथ नहीं होते।
Apne haathon ki lakiron ko kya dekhte ho ?
Kismat to unki bhi hoti hain, jinke haath nahi hote
Motivational Shayari, Inspirational Shayari
*****
6
छु ले आसमान, ज़मीन की तलाश मत कर।
मज़ा ले जिंदगी का, खुशियों की तलाश ना कर।
ग़मों से दूर होकर, तेरी तकदीर भी बदल जायेंगी।
मुस्कुराना सिख ले, उसकी वजह की तलाश ना कर।
Choo le aasman, Zameen ki talash mat kar
Mazale zindgi ka khusiyon ki talash na kar
Gamon se dur hokar teri taqdir bhi badal jaayengi
Muskurana sikh le, uski wajh ki talash na kar
Motivational Shayari, Inspirational Shayari
*****
7
सोच को बदलो, सितारे बदल जायेंगे।
नजर को बदलो, नज़ारे बदल जायेंगे।
कश्तियाँ बदलने की जरुरत नहीं,
दिशाओं को बदलो, किनारे बदल जायेंगे।
Soch ko badlo, sitare badal jaayenge
Nazar ko badlo, nazaare badal jaayenge
Kashtiya badlne ki jaroorat nahi
Dishaaon ko badlo, kinare badal jaayenge
Motivational Shayari, Inspirational Shayari
*****
8
मुश्किलों में भाग जाना आसान होता है,
हर पहलु जिंदगी का इम्तिहान होता है।
डरने वाले को कुछ नहीं मिलता जिंदगी में,
और लड़ने वालो के कदमो में जहां होता है।
Mushkilon me bhaag jana aasan hota hain
Har pahlu zindgi ka imtihaan hota hain
Darne waaale ko kuch nahi milta zindgi mein
Aur ladne waalon ke kadmon mein jahaan hota hain
Motivational Shayari, Inspirational Shayari
*****
9
निगाहों में मंजिल थी,
गिरे और गिर के सँभलते रहे।
हवाओं ने बहुत कोशिश की,
मगर चिराग आँधियों में भी जलते रहे।
Nigaahon mein manzil thi
Gire aur gir ke sambhalte rahe
Hawaaon ne bahut koshish ki
Magar chiraag aandhiyon mein bhi jalte rahe
Motivational Shayari, Inspirational Shayari
*****
10
गम के अँधेरे में, दिल को बेक़रार कर।
सुबह जरुर होगी मेरे दोस्त, थोडा तो इंतज़ार कर।
दुःख – सुख की धुप छाँव से आगे निकल गए,
हम खवाहिशो के गावं से आगे निकल गए।
Gam ke andhere mein, dil ko bekarar kar
Subah jaroor hogi mere dost, thoda to intzaar kar
Dukh sukh ki dhup cchaanv se aage nikal gaye
Hum khwahishon ke gaanv se aage nikal gaye
Motivational Shayari, Inspirational Shayari
*****
Shayari (11 to 20) Shayari (21 to 30)
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Avneesh says
Nice article sir
Gaurav Gund says
nice shayari!