Karwa Chauth Shayari | Karwa Chauth Shayari In Hindi | Happy Karwa Chauth Shayari | करवा चौथ शायरी
*****
करवा चौथ आया है
खुशियाँ हज़ार लाया है
हर सुहागन ने चाँद से
थोडा सा रूप चुराया है
Karwa chauth aaya hai
Khushiyan hazar laya hai
Har suhagan ne chaand se
Thoda sa roop churaya hai
*****
हाथों में रंग-बिरंगी सतरंगी
चूड़ियाँ है सजाये गोरी सजनी
सजी है वो दुल्हन सी प्यारी-न्यारी
माथे पे अपनी भरे मांग सिंदूरी
Haathon me rang-birangi satrangi
Chudiyan hai sazaye gori sajni
Saji hai wo dulhan si pyari nyari
Maathe pe apni bhare maang sindoori
Karwa Chauth Shayari | Karwa Chauth Shayari In Hindi | करवा चौथ शायरी
*****
आज का दिन है नाम तुम्हारे
जल्दी से आ जाओ आप पास हमारे
है इंतज़ार आपका बेसब्री से
रहो साथ मेरे समाँ जाओ साँसों में
Aaj ka din hai naam tumahre
Jaldi se aa jao aap paas hamare
Hai intezaar apka besabri se
Raho saath mere smao saanson me
*****
उम्र तुझे मेरी भी लग जाये
काश तेरी साँसें मुझमे बस जाये
करवा चौथ है बहुत सुहाना
गर मैं रुठुं तो तुम मानना
Umra tujhe meri bhi lag jaye
Kaash teri saanse mujhme bas jaye
Karwa chauth hai bahut suhana
Gar main ruthun to tum manana
*****
अब तो आ ही गया चाँद
सनम तुम भी आ जाओ
बनकर धढकन सीने में मेरे
ऐ मेरे चाँद तुम समा जाओ
Ab to aa hi gya chaand
Sanam tum bhi aa jao
Bankar dhadkan seene me mere
Ae chaand tum sma jao
*****
जोड़ी मेरी तेरी कभी टूटे ना
तुम और मैं कभी रूठे ना
हम तुम 7 जन्म साथ निभाएंगे
हर पल की मिलकर खुशियाँ मनाएंगे
Jodi meri teri kabhi tute naa
Tum aur main kabhi ruthe naa
Hum tum janam saath nibhayenge
Har pal ki milkar khushiyan manayenge
*****
आया आज ये करवे का पावन त्योंहार
हर सुहागन के जीवन में लाये बहार
जब तक न निकले चाँद तू रातों में
ओ जानम तू बसा है साँसों में
Aaya aaj ye karwe ka pawan tyohaar
Har suhagan ke jeevan me laye bahaar
Jab tak na nikale chaand tu raaton me
O janam tu basa hai saanson me
*****
लगी है मेहँदी हाथों में पिया मेरे
सदा देता साथ सुख-दुःख में मेरे
खुशबू तेरे प्यार की महकाए मुझे
तेरी हर बात सनम बहकाए मुझे
Lagi hai mehandi haathon me piya mere
Sda deta saath sukh-dukh me mere
Khushboo tere pyar ki mahkaye mujhe
Teri har baat sanam bahkaye mujhe
*****
आए तो संग लाये खुशियाँ हज़ार
हर साल मनाएं हम यह त्योहार
भर दे हमारा दामन खुशियों के साथ
दे जाये उम्र तुम्हे हज़ार हज़ार साल
Aaye to sang laaye khushiyan hazaar
Har saal manaayen ham yah tayohaar
Bhar de hamaaraa daaman khushiyon ke saath
De jaaye umar tumhe hazaar hazaar saal
*****
सूरज ने पूछा हे फूलो से
आज तुम इतने खुश क्यों हो
फूलो ने कहा मुस्कुराते हुआ
आज प्यारा सा करवा चौथ हे
Sooraj ne poonchha hai phoolon se
Aaj tum itane khush kyon ho
Phoolon ne kaha muskuraate hue
Aaj pyaara sa karwa chauth hai
*****
सुबह की किरण में सरगी मिलेगी
आज हर पत्नी दुल्हन की तरह सजेगी
इस व्रत से हमारे पति की उमर बढ़ेगी
हर पत्नी को माता यह आशीर्वाद देगी
Subah ki kiran mein saargi milegii
Aaj har patni dulhan ki tarah sazegii
Is vrat se hamaare pati ki umar badhegii
Har patni ko maataa yan aashirwaad degii
*****
करवा चौथ का पावन व्रत
आपके लिए मैंने किया है क्यूंकि
आप ही के प्रेम और सम्मान ने
जीवन को नया रंग दिया हैं
Karwa chauth ka paawan vrat
Aapke liye maine kiya hai kyonki
Aap hi ke prem aur sammaan ne
Jeevan ko nayaa rang diya hain
*****
अपने हाथों में चूड़ियाँ सजाये
माथे पर अपने सिन्दूर लगाए
निकली हर सुहागन चाँद के इंतज़ार में
रब्ब उनकी हर मनोकामना पूरी करे
Apne haathon mein chudiyan sajaaye
Maathe par apne sindoor lagaaye
Nikali har suhagan chand ke intzaar mein
Rabb unki har manokaamna poori kare
Karwa Chauth Shayari | Karwa Chauth Shayari In Hindi | करवा चौथ शायरी
*****
दिल खुशियों का आशियाना हैं
इसे दिल में बसाये रखना
पत्नी रखती है व्रत आपके लिए
आप भी इन्हें ज़िन्दगी भर हसाए रखना
Dil khushiyon ka aashiyaana hain
Ise dil mein basaaye rakhnaa
Patni rakhti hai vrat aapke liye
Aap bhii inhein zindagii bhar hasaaye rakhna
*****
चाँद मे दिखती है मुझे मेरे पिया की सूरत
चाँद संग चांदनी सी है मुझे भी उनकी जरुरत
Chaand mein dikhti hai mujhe piya ki soorat
Chaand sang chaandni sii hai mujhe bhii unki jarurat
*****
आज का दिन बड़ा ख़ास है
आप के आने की आस है
थोड़ी भूख थोड़ी प्यास है
आप नहीं बस आपका एहसास है
Aaj ka din bada khaas hai
Aap ke aane ki aas hai
Thodi bhookh thodi pyaas hai
Aap nahi bas aapka aehsaas hai
*****
करवा चौथ का दिन हैं
तुम्हारी यादों से भरे है हम
तुम बिन ज़िन्दगी कितनी बेरंग होगी
ये सोच के कई बार डरे है हम
Karwa chauth ka din hain
Tumhaari yaadon se bhare hain ham
Tum bin zindagii kitani berang hogii
Ye soch ke kai baar dare hain ham
*****
करवाचौथ तो बहाना है
असली मकसद तो पति को याद दिलाना है
कि कोई है
जो उसके इंतजार में दरवाजे पर
टकटकी लगाए रहती है
पति के इंतज़ार में
सदा आँखें बिछाए रहती है
Karwa chauth to bahaana hai
Asali maksad to pati ko yaad dilaana hai
Ki koi hai
Jo uske intezaar mein darwaaze par
Taktaki lagaaye rahti hai
Pati ke intezar mein
Sadaa aankhein bichhaye rahti hai
*****
जब तक न देखे चहेरा आप का
न सफल हो यह त्यौहार हमारा
आपके बिना अधुरा है जीवन हमारा
जल्दी आओ, दिखा दो अपनी सूरत
और कर दो करवा चौथ सफल हमारा
Jan tak n dekhe chehara aap ka
Na safal ho yah tayohaar hamaara
Aapke bina adhuraa hai jeevan hamaara
Jaldi aao, dikha do apni soorat
Aur kar do karwa chauth safal hamaara
Karwa Chauth Shayari | Karwa Chauth Shayari In Hindi | करवा चौथ शायरी
*****
यह भी पढ़े-
- करवा चौथ शुभकामना संदेश | Karwa Chauth Wishes in Hindi
- Karva Chauth Vrat Katha | करवा चौथ व्रत कथा, व्रत विधि व महत्व
Join the Discussion!