Kumar Vishwas
*****
Rooh jism ka thaur-thikana chalta rahta hai
Rooh jism ka thaur-thikana chalta rahta hai,
Jeena-marna, khona-paana chalta rahta hai .
Sukh-dukh waali chaadar ghati-badhti rahti hai,
Maula tera tana-bana chalta rahta hai .
Yaad daffatan dil mein aati-jaati rahti hai,
Sanson ka bhi aana-jaana chalta rahta hai .
Ishq karo to jeete jee mar jaana padta hai
Mar kar bhi lekin jurmana chalta rahata hai
Baar-baar dilwale dhokhe khaate rahte hai,
Baar-baar dil ko samjhana chalta rahta hai .
Log-baag bhi waqt bitane aate rahte hai,
Apna bhi kuchh gana-vana chalta rahta hai .
Duniya waale pee kar girte-padte rahte hai,
Unki nazaron ka maykhana chalta rahta hai .
Jin nazaron ne rog lagaya Ghazalen kahne ka,
Aaj talak unko nazrana chalta rahta hai …..
Kumar Vishwas
<—-Kya ajab raat thi, kya gajab raat thi Sab tamnnaayen hon poori, Koi khwaahish bhi rahe —->
Collection of Kumar Vishwas Poetry and Lyrics
*****
रूह-जिस्म का ठौर-ठिकाना चलता रहता है
रूह-जिस्म का ठौर-ठिकाना चलता रहता है ,
जीना-मरना ,खोना-पाना चलता रहता है !
सुख-दुःख वाली चादर घटती-बढती रहती है ,
मौला तेरा ताना-बाना चलता रहता है !
याद दफ्फतन दिल में आती-जाती रहती है ,
सांसों का भी आना-जाना चलता रहता है !
इश्क करो तो जीते जी मर जाना पड़ता हैं ,
मर कर भी लेकिन जुर्माना चलता रहता है !
बार-बार दिलवाले धोखे खाते रहते हैं ,
बार-बार दिल को समझाना चलता रहता है !
लोग-बाग़ भी वक़्त बिताने आते रहते हैं ,
अपना भी कुछ गाना-वाना चलता रहता है !
दुनिया वाले पी कर गिरते-पड़ते रहते हैं ,
उसकी नज़रों का मयखाना चलता रहता है !
जिन नज़रों ने रोग लगाया गजलें कहने का ,
आज तलक उनको नजराना चलता रहता है ….
कुमार विश्वास
<—-क्या अजब रात थी, क्या गज़ब रात थी सब तमन्नाएँ हों पूरी, कोई ख्वाहिश भी रहे —->
कुमार विश्वास की कविता और गीतों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स
Join the Discussion!