Heart Touching Poem On Marriage | विवाह पर दिल को छू लेने वाली कविता
*****
विवाह एक बंधन है दो जिस्मो का
विवाह एक बंधन है दो जिस्मो का
विवाह एक संगम है दो आत्माओं का
विवाह एक मिलन है दो एहसासों का
विवाह एक साथ है दो साथगारो का
विवाह एक सफर है दो राहगीरों का
विवाह एक मंज़िल है दो हमसफ़र का
विवाह एक प्यार है दो दिलो का
विवाह एक गीत है दो रागों का
विवाह एक साथ है दो अंजान मुसाफिरों का
विवाह एक समझ है दो विचारो का
विवाह एक विश्वास है दो इंसानों का
*****
Heart Touching Poem On Marriage
Vivah ek bandhan hai do jismo ka
Vivah ek sangam hai do aatmao ka
Vivah ek milan hai do ehsaaso ka
Vivaah ek saath hai do saatgaaro ka
Vivah ek safar hai do raahgeero ka
Vivah ek manzil hai do dilo ka
Vivah ek geet hai do raago ka
Vivah ek saath hai do anjaan musafiro ka
Vivah ek samjh hai do vichaaro ka
Vivah ek vishwas hai do insaano ka
*****
Heart Touching Poem On Marriage
ये रिश्ता नही सिर्फ जिस्मों का
ये रिश्ता नही सिर्फ जिस्मों का,
ये रिश्ता दो आत्माओं का है!
ये रिश्ता नही कुछ सालों का,
ये रिश्ता जीवन भर का है!
ये रिश्ता नही ज़रूरतों का,
ये रिश्ता सुख-दुख बाँटने का है!
ये रिश्ता नही समझौते का,
ये रिश्ता दिल से निभाने का है!
ये रिश्ता नही धन-दौलत का,
ये रिश्ता प्यार-मुहब्बत का है!
ये रिश्ता नही वक्त गुज़ारने का,
ये रिश्ता ज़िन्दगी जीने का है!
ये रिश्ता नही मुश्किलों से घबराने का,
ये रिश्ता हौसला बढ़ाने का है!
ये रिश्ता नही अहंकार का,
ये रिश्ता एक-दूजे के सम्मान का है!
ये रिश्ता नही व्यापार का,
ये रिश्ता पूर्ण समर्पण का है!
ये रिश्ता नही दोष निकालने का,
ये रिश्ता सम्पूर्ण बनाने का है!
ये रिश्ता नही दो लोगों का,
ये रिश्ता दो परिवारों का है!
ये रिश्ता नही बस नाम का,
ये रिश्ता सच्चे साथ का है!
*****
Heart Touching Poem On Marriage
Ye rishta nahi kuchh salo ka
Ye rishta jeevan bhar ka hai
Ye rishta nahi jarurato ka
Ye rishta sukh-dukh baatne ka hai
Ye rishta nahi samjhaute ka
Ye rishta dil se nibhane ka hai
Ye rishta nahi dhan daulat ka
Ye rishta zindagi jeene ka hai
Ye rishta nahi mushkilon se ghabrane ka
Ye rishta hausala badhane ka hai
Ye rishta nahi ahankar ka
Ye rishta ek-duje ke sammaan ka hai
Ye rishta nahi vyapar ka
Ye rishta purn samarpan ka hai
Ye rishta nahi dosh nikalne ka
Ye rishta sampurn banane ka hai
Ye rishta nahi do logo ka
Ye rishta do parivarp ka hai
Ye rishta nahi bas naam ka
Ye rishta sacche sath ka hai
*****
- विवाह के 7 वचन, हिंदी अर्थ सहित
- विवाह के कार्ड पे लडके के नाम के आगे-चिरंजीव तथा लडकी के नाम-के आगे आयुष्मति क्यों लिखा जाता है ?
- शीघ्र विवाह के सरल ज्योतिष उपाय – Vivah ke Jyotish Upay
- शादी से जुडी 10 विचित्र परम्पराए
- चाणक्य नीति- संस्कारहीन घर की ऐसी कन्या से विवाह किया जा सकता है
- विष्णु पुराण (Vishnu Puran): इन 4 तरह की स्त्रियों से नहीं करनी चाहिए शादी
- शादी के बाद स्त्री हो या पुरुष नहीं खानी चाहिए ये 10 चीजें
Join the Discussion!