Waseem Barelvi
*****
Umra bhar kis kis ke hisse ka safar maine kiya
Kya bataoon kaise khud ko dar-b-dar maine kiya
Umra bhar kis kis ke hisse ka safar maine kiya
Tu to nafarat bhi na kar paayegaa itni shiddat ke saath
Jis bala ka pyar tujhse be-khabar maine kiya
Kaise bacchon ko bataoon raston ke pecho- kham
Zindgi bhar to kitabon ka safar maine kiya
Shoharton ki najr kar di sher ki masoomiyat
Is diye ki roshni ko dar-b-dar maine kiya
Chand zazbaton se rishton ke bachane ko Waseem
Kaisa-kaisa zabr apne aap maine kiya
Waseem Barelvi
<—-Paron ki ab ke nahi, Hauslon ki bari hai Kya dukh hai, samandar ko bata bhi nahi sakta——>
Waseem Barelvi ki Ghazalon aur Shayariyon ka Sangrah
*****
उम्र भर किस-किस के हिस्से का सफ़र मैंने किया
क्या बताऊं कैसे ख़ुद को दर-ब-दर मैंने किया
उम्र भर किस-किस के हिस्से का सफ़र मैंने किया
तू तो नफ़रत भी न कर पाएगा इतनी शिद्दत के साथ
जिस बला का प्यार तुझसे बे-ख़बर मैंने किया
कैसे बच्चों को बताऊं रास्तों के पेचो-ख़म*
ज़िन्दगी भर तो किताबों का सफ़र मैंने किया
शोहरतों की नज़्र* कर दी शेर की मासूमियत
इस दिये की रोशनी को दर-ब-दर मैंने किया
चंद जज़्बातों से रिश्तों के बचाने को ‘वसीम‘
कैसा-कैसा जब्र* अपने आप पर मैंने किया
*पेचो-ख़म: घुमाव- फिराव,
*नज़्र: भेंट, उपहार,
*जब्र: ज़ोर-ज़बर्दस्ती
वसीम बरेलवी
<—-परों की अब के नहीं हौसलों की बारी है क्या दुःख है, समंदर को बता भी नहीं सकता——>
वसीम बरेलवी की ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Best, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Meaning, Hindi, Urdu, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, हिंदी, उर्दू,
Join the Discussion!