Fani Badayuni (फानी बदायुनी) Fani Badayuni Two Line Shayari Part - 5 ***** 41 इक मुअम्मा है समझने का न समझाने का ज़िंदगी काहे को है ख़्वाब है दीवाने का (मुअम्मा = पहेली) Ik muamma hai samjhne ka na samjhaane ka Zindagi kaahe ko hai khwaab hai deewaane ka ***** 42 इब्तिदा-ए-इश्क़ है लुत्फ़-ए-शबाब आने को है सब्र रुख़्सत हो रहा है इज़्तिराब आने को है (इब्तिदा-ए-इश्क़ = प्यार की … [Read more...]
Fani Badayuni lajawab Shayari Part – 4 (फानी बदायुनी की लाजवाब शायरी भाग – 4)
Fani Badayuni (फानी बदायुनी) Fani Badayuni lajawab Shayari Part - 4 ***** 31 कुछ कटी हिम्मते-सवाल में उम्र कुछ उम्मीदे-जवाब में गुजरी Kuchh kati himmte-sawaal mein umar Kuchh ummeede-jawaab mein gujari ***** 32 जब पुरसिशे-हाल वह करते हैं, क्या जानिए क्या हो जाता है कुछ यूं ही जुबान नहीं खुलती, कुछ दर्द सिवा हो जाता हैं (पुरसिशे-हाल = हाल पूँछना; सिवा = अधिक, बढ़ना) Jab … [Read more...]
Fani Badayuni Heart Touching Shayari Part – 3 (फानी बदायुनी की दिल को छूने वाली शायरी भाग – 3)
Fani Badayuni (फानी बदायुनी) Fani Badayuni Heart Touching Shayari Part - 3 ***** 21 मौजों की सियासत से मायूस न हो फ़ानी गिर्दाब की हर तह में साहिल नज़र आता है (मौजों = लहरों; गिर्दाब = भंवर) Maujon ki siyaasat se maayoos na ho Fani Girdaab ki har tah mein saahil nazar aata hai ***** 22 मौत आने तक न आए अब जो आए हो तो हाए ज़िंदगी मुश्किल ही थी मरना भी मुश्किल हो गया Maut aane … [Read more...]
Best Sher of Fani Badayuni Part – 2 (बेस्ट शेर ऑफ़ फानी बदायुनी भाग – 2)
Fani Badayuni (फानी बदायुनी) Best Sher of Fani Badayuni Part - 2 ***** 11 हर तबस्सुम का दिया एक तबस्सुम से जवाब इस तरह गर्दिश-ए-दौराँ को रुलाया मैं ने (तबस्सुम = मुस्कान; मुस्कराहट; गर्दिश-ए-दौराँ = ज़िन्दगी के उतार-चढ़ाव) Har tabssum ko diya ek tabssum se jawaab Is tarah gardish-e-dauran ko rulaaya main ne ***** 12 हर नफ़स उम्र-ए-गुज़िश्ता की है मय्यत फ़ानी ज़िंदगी नाम है मर मर … [Read more...]
Fani Badayuni Famous Shayari Part – 1 (फानी बदायुनी की प्रसिद्ध शायरी भाग – 1)
Fani Badayuni (फानी बदायुनी) Fani Badayuni Famous Shayari Part - 1 ***** 1 जिक्र छिड़ गया जब कयामत का बात पहूंची तेरी जवानी तक Zikr chhid gaya jab qyaamat ka Baat pahunchi teri jawaani tak ***** 2 तिरछी नजर का तीर है मुश्किल से निकलेगा दिल उसके साथ निकलेगा, अगर ये दिल से निकलेगा Tirchhi nazar ka teer hai mushqil se niklega Dil uske saath niklega, agar ye dil se … [Read more...]