Amit Raj Shrivastava Best Shayari
*****
मुस्कुराहटें हमारी तो हुनर की बात हैं।
दर्द तो रहेगा ही ये तमाम उमर की बात हैं।
Muskurahaten hamari to hunar ki baat hain.
Dard to rahega hi yeh tamam umar ki baat hain.
*****
फिर न हो शिकायत तेरे लबों पे हमारे लिए।
गर मिले मौका रुख़्सत हो जान तुम्हारे लिए।
Phir n ho shikayat tere labo pe humare liye.
Gar mile mauka rukhsat ho jaan tumhare liye.
*****
रहे न फिर सफ़र तन्हा,
साथ जो तू मेरे आए।
गम न हो राहों में,
चाहे मंजिल ही बिछड़ जाए।
बिन तेरे दिल मे कुछ नही होता हैं।
हर लम्हा मुश्किल सा होता हैं।
Rahe na phir safar tanha,
Sath jo tu mere aaye
Gam na ho raaho me,
Chahe manjil hi bichhad jaye
Bin tere dil me kuchh nahi hota hain
Har lamha mushkil sa hota hain
*****
दिल्लगी में हमने एक मुद्दत गुजार दी।
इश्क़ होते होते तक वो बेवफ़ा हो गए।
Dillagi me humne ek arsa gujar di.
Ishq hote hote tak wo bewafa hi gaye.
*****
न गुरूर बड़ा,
न शोहरत और धन।
हैं सबसे बड़ा,
रिश्ता और अपनापन।
Na gurur bada,
Na shoharat aur dhan.
Hain sabse bada,
Rishta aur apnapan.
*****
इश्क़ ने सीखा दिया,
हमें भी मुस्कुराना ग़म में।
हम ऐसे भी न थे,
ऐसी हुनर न थी हम में।
Ishq ne sikha diya,
Hume bhi muskurana gam me.
Hum aise bhi n the,
Aisi hunar n thi humame.
*****
ख़ुदा पे शक़ हैं मुझे ग़मगीन किस्मत लेकर।
मेरे हिस्से दर्द लिखने बैठा हैं वो रिश्वत लेकर।
khuda pe shaq hain mujhe gamgin kismat lekar.
Mere hisse dard likhne baitha hain woh rishwat lekar.
*****
तेरे देहलीज़-ऐ-इश्क़ के सिवा,
अब कोई भी राह नहीं हो।
दिखे कितने भी मंजिले उम्दा,
मगर पाने की चाह नहीं हो।
Tere dehleez-e-ishq ke siva,
Ab koi bhi raah nahi ho.
Dikhe kitani bhi manzile umda,
Magar pane ki chah nahi ho.
*****
होता है ऐसा भी दर्द मज़ीद बढ़ने पे।
शब्द खुद करता है गुज़ारिश मुझसे,
उतार दो चित्त से मुझे पन्ने पे।
बन जाऊं मैं भी तेरे दर्द का हिस्सा,
एक दर्द-भरी अल्फ़ाज बनने पे।
Hota hain aisa bhi dard mazeed badhne pe.
Shabd khud karta hain gujarish mujhse,
Uttar do chit se mujhe panne pe.
Ban jaoon main bhi tere dard ka hissa,
Ek dard bhari alfaz banane pe.
*****
दुश्मनों की बस्ती से बेख़ौफ़ गुजरा मैं।
अब ख़ौफ़ हैं, कुछ दोस्तों का घर रास्ते में हैं।
Dushmanon ki basti se bekhauff gujra main.
Ab khauff hain, Kuchh doston ka ghar raste me hain.
*****
बख्श दे ऐ मौत उनको, अभी जिनकी बारी है।
इधर आ मैं रातभर तड़पा हूँ, अब दिन की बारी है।
Bakhsh de ai maut unko, Abhi jinaki bari hain.
Idhar aa main raatbhar tadpa hun, Ab din ki bari hain.
*****
ग़म छिप जा कहीं अब तू सारे दर्द समेटकर।
सुबह होने को आई हैं फिर हँसना हैं खुलकर।
Gam chhip ja kaheen ab saara dard sametakar.
Subah hone ko aaee hain phir hansana hain khulakar.
*****
Amit Raj Shrivastava Best Shayari
ऐ वक़्त रुक जा
या चल थोड़ा पीछे,
कुछ भूल आया हूँ मैं।
मंजिल की राह छोड़ कंही पीछे,
आगे बढ़ आया हूँ मैं।
Ai waqt ruk ja
Ya chal thora pichhe,
Kuchh bhul aaya hun main.
Manzil ki raah chhod kahin pichhe,
Aage badh aaya hun main.
*****
हम ही थे जो इश्क़ बेपनाह कर गए।
वो तो मेरा दिल भी संभाल न सके,
और हमे ही लापरवाह कह गए।
हाँ में हाँ मिलाने वाले वो शख़्स,
क्या हमें छोड़ जाओगे?
इसके जवाब में भी हाँ कह गए।
हम ही थे जो इश्क़ बेपनाह कर गए।
Hum hi the jo ishq bepanah kar gaye.
Wo to mera dil bhi sambhal na sake,
Aur hume hi laparbah kah gaye.
Han me han milane wale wale wo shakhs,
Kya hume chhod jaoge?
Iske jawab me bhi han keh gaye.
Hum hi the jo ishq bepanah kar gaye.
*****
मुस्कुरा रहे हैं दिल से ही जरुर
लेकिन चल रही धड़कने सिसक कर।
मेरे दिल मे कहीं बंजर
कहीं हो रही हैं बारिशें जमकर।
रो रहा हैं दर्द भी कहीं
दिल के किसी कोने में घुटकर।
मुस्कुरा रहे हैं दिल से ही जरूर
लेकिन चल रही धड़कने सिसक कर ।
Muskura rahe hain dil se hi jarur
Lekin chal rahi dhadkanen sisak kar
Mere dil me kahin banjar
Kahin ho rahi hain barishen jamkar.
Ro raha hain dard bhi kahin
Dil ke kisi kone me ghutkar.
Muskura rahe hain dil se hi jarur
Lekin chal rahi dhadkanen sisak kar.
*****
Join the Discussion!