2 Line Desh Bhakti Shayari, Status, Quotes, Hindi, Famous, Best, Images, Pics, WhatsApp, Facebook
*****
वतन की सर बुलंदी में, हमारा नाम हो शामिल
गुजरते रहना है हमको, सदा ऐसे मुकामो से
Watan ki sar bulandi mein hamara naam ho shamil
Gujarte rahna hai hamko sada aese mukamo se
2 Line Desh Bhakti Shayari
*****
भारत माता से गुजारिश कि तेरी भक्ति के सिवा कोई बंदगी न मिले
हर जनम मिले हिन्दुस्तान की पावन धरा पर या फिर कभी जिंदगी न मिले
Bharat mata se gujarish ki teri bhakti ke siwa koi bandagi na mile
Har janm mile hindustan ki pawan dhara par ya phir kabhi zindagi na mile
*****
आओ झुक कर सलाम करे उनको जिनके हिस्से मे ये मुकाम आता है
खुसनसीब है वो खून जो देश के काम आता है
Aao jhuk kar salam kare unko jinke hisse me ye mukam aata hai
Khushnaseeb hai wo khoon jo desh ke kaam aata hai
2 Line Desh Bhakti Shayari Images
*****
मिटा दिया है वजूद उनका जो भी इनसे भिड़ा है
देश की रक्षा का संकल्प लिए जो जवान सरहद पर खड़ा है
Mita diya hai wajood unka jo bhi inse bhida hai
Desh ki raksha ka sankalp liye jo jawan sarhad par khada hai
*****
सीने में ज़ुनू, ऑखों में देंशभक्ति की चमक रखता हुँ
दुश्मन की साँसें थम जाए, आवाज में वो धमक रखता हुँ
Seene mein junoon, aankhon mein deshbhakti ki chamak rakhta hoon
Dushman ki sannse tham jaye, aawaz mein wom dhamak rakhta hoon
2 Line Desh Bhakti Shayari Pics
*****
आन देश की शान देश की, देश की हम संतान हैं
तीन रंगों से रंगा तिरंगा, अपनी ये पहचान हैं
Aan desh ki shaan desh ki, desh ki ham santan hain
Teen rango se ranga tiranga, apni ye pahchaan hai
*****
न पूछो ज़माने को क्या हमारी कहानी है
हमारी पहचान तो सिर्फ ये है की हम सिर्फ हिन्दुस्तानी हैं
Na puchho jamane ko kya hamari kahani hai
Hamari pahchan to sirf ye hai ki ham sirf Hindustani hai
Famous 2 Line Desh Bhakti Shayari
*****
अनेकता में एकता ही इस देश की शान है
इसीलिए मेरा भारत महान है
Anekta mein ekta hi is desh ki shan hai
Isliye mera bharat mahan hai
*****
शहीदों की चिताओं पर लगेंगे हर बरस मेले
वतन पे मर मिटने वालों का बाकी यही निशां होगा
Shaheedon ki chitaon par lagenge har baras mele
Watan pe mar mitane walo ka baki yahi nishan hoga
Latest 2 Line Desh Bhakti Shayari
*****
चूमा था वीरों ने फांसी का फंदा
यूँ ही नहीं मिली थी आजादी खैरात में
Chooma tha veeron ne fansi ka fanda
Yun hi nahi mili thi aazadi khairat mein
*****
चैन ओ अमन का देश है मेरा, इस देश में दंगा रहने दो
लाल हरे में मत बांटो, इसे शान ए तिरंगा रहने दो
Chain o aman ka desh hai mera, is desh mein danga rahne do
Laal hare mein mat baanto, ise shaan e tiranga rahne do
2 Line Desh Bhakti Shayari For Whatsapp
*****
अपनी आज़ादी को हम हरगिज़ मिटा सकते नहीं
सर कटा सकते हैं लेकिन सर झुका सकते नहीं
Apni aazadi ko ham hargiz mita sakte nahin
Sar kata sakte hain lekin sar jhuka sakte nahin
*****
जो भरा नही है भावों से, जिसमे बहती रसधार नही
वो हृदय नही है पत्थर है, जिसमें स्वदेश का प्यार नहीं
Jo bhara nahin hai bhavo se, jisme bahti rasdhar nahin
Wo hraday nahi hai pathar hai jisme swadesh ka pyar nahin
2 Line Desh Bhakti Shayari For Facebook
*****
हमें पसंद नहीं जंग में भी मक्कारी
जिसे निशाने पे रक्खें बता के रखते हैं
Hamein pasand nahin jang mein bhi makkari
Jise nishane pe rakhein bata ke rakhte hain
*****
सो गये जो ओढ़ तिरंगा भारत माँ की गोद मे
होंगे ऐसे वीर पैदा फिर से माँ की कोख में
So gaye jo odh tiranga Bharat Maa ki god mein
Hinge aese veer paida phir se Maa ki kokh mein
2 Line Desh Bhakti Shayari
*****
फिर उड़ गयी नींद मेरी ये सोचकर
के जो शहीदों का बहा वो खून मेरी नींद के लिए था
Phir uad gayi neend meri ye sochkar
Ki jo shaheedon ka baha wo khoon meri neend ke liye tha
*****
आजाद, भगत सिंह जैसे इस देश में जन्में वीर यहाँ
कुर्बानी की इनकी गाथाएं गाता है ये सारा जहाँ
Aazad, Bhagat singh jaise is desh mein janme veer yahan
Kurbani ki inki gathayen gata hai ye sara jahan
2 Line Desh Bhakti Shayari In Hindi
*****
सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है
देखना है ज़ोर कितना बाज़ू-ए-क़ातिल में है
Safroshi ki tamnna ab hamare dil mein hai
Dekhna hai zor kitna baju-e-qatil mein hai
*****
मैं जला हुआ राख नहीं, अमर दीप हूँ
जो मिट गया वतन पर, मैं वो शहीद हूँ
Main jala hua rakh nahin, amar deep hoon
Jo mit gaya watan par, main wo shaheed hoon
*****
वतन की मोहब्बत में खुद को तपाये बैठे है
मरेगे वतन के लिए शर्त मौत से लगाये बैठे हैं
Watan ki mohabbat mein khud ko tapaye baithe hai
Marege watan ke liye shart maut se lagaye baithe hai
******
मन को खुद ही मगन कर लो
कभी-कभी शहीदों को भी नमन कर लो
Man ko khud hi magan kar lo
Kabhi-kabhi shaheedon ko bhi naman kar lo
******
वतन की आबरू का पास देखें कौन करता है
सुना है आज मक़तल में हमारा इम्तिहाँ होगा
Watan ki aabroo ka paas dekhe kaun karta hai
Suna hai aaj maktal mein hamara imtihan hoga
******
शहीदों के त्याग को हम बदनाम नही होने देंगे
भारत की इस आजादी की कभी शाम नही होने देंगे
Shaheedon ke tyag ko ham badnaam nahi hone denge
Bharat ki is aazadi ki kabhi sham nahi hone denge
******
जशन आज़ादी का मुबारक हो देश वालो को
फंदे से मोहब्बत थी हम वतन के मतवालो को
Jashan azadi ka mubaark ho desh walo ko
Fande se mohabbat thi ham watan ke matwalo ko
******
यदि प्रेरणा शहीदों से नहीं लेंगे तो ये आजादी ढलती हुई साँझ हो जायेगी
और पूजे न गए वीर, तो सच कहता हूँ कि नौजवानी बाँझ हो जायेगी
Yadi prerna shaheedo se nahi lenge to ye azadi dhalti hui saanjh ho jayegi
Aur puje na gaye veer, to sach kahta hoon ki naujawani baanjh ho jayegi
2 Line Desh Bhakti Shayari
*****
दिल से मर कर भी ना निकलेगी वतन की उल्फ़त
मेरी मिट्टी से भी खुशबू-ए-वतन आएगी
Dil se mar kar bhi na niklegi watan ki ulfat
Meri mitti se bhi khushboo-e-watan aayegi
*****
चलो चलते हैं मिलजुल कर वतन पर जान देते हैं
बहुत आसान है कमरे में वंदेमातरम कहना
Chalo chalte hai miljul kar watan par jaan dete hain
Bahut aasan hai kamre mein vandematram kahna
*****
पगली तेरी याद तो बहुत आती है
मगर वतन की मोहब्बत में दम ज्यादा है
Pagali teri yaad to bahut aati hai
Maagr watan ki mohabbat mein dam jyada hai
*****
फना होने की इज़ाजत ली नहीं जाती
ये वतन की मोहब्बत है जनाब पूछ के की नहीं जाती
Fana hone ki izaazat li nahi jatio
Ye watan ki mohabbat hai janab puchh ke ki nahi jati
*****
गुमनाम बहुत हैं आज भी वतन पर जान देने वाले
कुछ लोग वतन को कोस कर मशहूर हुए जा रहे हैं
Gumnam bahut hain aaj bhi watan par jaan dene wale
Kuchh log watan ko kos kar mashhoor hue ja rahe hai
*****
अब दो ही बात होगी, मुहब्बत से पहले माँ
और माँ से पहले वतन की बात होगी
Ab do hi baat hogi, muhabbat se pahle Maa
Aur Maa se pahle watan ki baat hogi
*****
चाहता हूँ कोई नेक काम हो जाए
मेरी हर साँस इस देश के नाम हो जाए
Chahata hoon koi nek kaam ho jaye
Meri har saans is desh ke naam ho jaye
*****
जलते भी गये कहते भी गये आजादी के परवाने
जीना तो उसी का जीना है, जो मरना वतन पर जाने
Jalte bhi gaye kahte bhi gaye aazadi ke parwane
Jeena to usi ka jeena hai, jo marna watan par jane
*****
वतन की खाक को चंदन समझकर सर पे रखतें है
कब्र में भी खाके वतन कफन पे रखते हैं
Watan ki khaak ko chandan samjhkar sar pe rakhte hain
Kabr mein bhi khaak-e-watan kafan pe rakhte hain
2 Line Desh Bhakti Shayari
*****
- 2 Line Pita Shayari | 2 Line Shayari On Father
- 2 Line Dosti Shayari | 2 लाइन दोस्ती शायरी
- 2 Line Dua Shayari | 2 लाइन दुआ शायरी
- प्रसिद्ध शायरों की शायरियों का विशाल संग्रह
Amit singh says
Foji desh ki dhadkan hai bahut achaa likha hai shayari ka sir share karne ke liye dhyawad.
Fauji Bhi kamaal ke hotein hai
Apne chote se baatuye(wallet) mein
Puri parivaar chupa ke rakhte hai
Aur dil me pura Hindostan