Waseem Barelvi – Qatra ab ehtejaj kare bhi to kya mile | वसीम बरेलवी – क़तरा अब एहतिजाज करे भी तो क्या मिले
*****
क़तरा अब एहतिजाज करे भी तो क्या मिले
क़तरा अब एहतिजाज करे भी तो क्या मिले
दरिया जो लग रहे थे समंदर से जा मिले
हर शख्स दौड़ता है यहां भीड़ की तरफ
फिर यह भी चाहता है उसे रास्ता मिले
इस आरज़ू ने और तमाशा बना दिया
जो भी मिले हमारी तरफ देखता मिले
दुनिया को दूसरों की नज़र से न देखिये
चेहरे न पढ़ सके तो किताबों में क्या मिले
रिश्तों को बार बार समझने की आरज़ू
कहती है फिर मिले तो कोई बेवफ़ा मिले
इस दौर-ए-मुंसिफ़ी में ज़रूरी नहीं ‘वसीम’
जिस शख्स की ख़ता हो उसी को सज़ा मिले
वसीम बरेलवी
<—— उसे समझने का कोई तो रास्ता निकले क़तरा हूं, अपनी हद से गुज़रता नही —->
वसीम बरेलवी की ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Qatra ab ehtejaj kare bhi to kya mile
Qatra ab ehtejaj kare bhi to kya mile
Dariya jo lag rahe the samndar se ja mile
Har shakhs daudta hai yahn bheed ki taraf
Phir yah bhi chaahta hai use raasta mile
Is aarjoo ne aur tamaasha bana diya
Jo bhi mile hamaari taraf dekhta mile
Duniya ko dusaroo ki nazar se na dekhiye
Chehare na padh sake to kitaabon mein kya mile
Rishton ko baar-baar samjhne ki aarjoo
Kehati hai phir mile to koi bewafa mile
Is daur-e-munsif mein jaruri nahi ‘Waseem’
Jis shakhs ki khata ho usi ko sazaa mile
Waseem Barelvi
<—– Use samjhne ka koi to rasta nikale Qatra hoon apni had se guzarta nahi —–>
Waseem Barelvi ki Ghazalon aur Shayariyon ka Sangrah
******
Tag – Famous, Best, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Meaning, Hindi, Urdu, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, हिंदी, उर्दू,
Join the Discussion!