Tanha Tanha Hum Ro Lenge | तन्हा तन्हा हम रो लेंगे | Nida Fazali |
*****
Tanha Tanha Hum Ro Lenge, Mehfil Mehfil Gaayenge
Tanha tanha hum ro lenge, mehfil mehfil gaayenge
Jab tak ansu paas rahenge, tab tak geet sunaayenge
Tum jo socho wo tum jaano, ham to apani kahate hain
Der na karana ghar jaane men warna ghar kho jaayenge
Bachchon ke chhote haathon ko chaand sitaaren chhune do
Chaar kitaabe padhkar wo bhi ham jaise ho jaayenge
Kin raahon se dur hai mnzil, kaunasa rasta asaan hai
Ham jab thak kar ruk jaayenge auron ko samajhaayenge
Achchhi surat waale saare patthar dil ho mumakin hai
Ham to us din ro denge jis din dhokha khaayenge
Nida Fazli
<—–Jo mila khud ko dhundta hi mila
Collection of Nida Fazli Shyari and Ghazal
*****
तन्हा तन्हा हम रो लेंगे महफ़िल महफ़िल गायेंगे
तन्हा तन्हा हम रो लेंगे महफ़िल महफ़िल गायेंगे
जब तक आँसू पास रहेंगे तब तक गीत सुनायेंगे
तुम जो सोचो वो तुम जानो हम तो अपनी कहते हैं
देर न करना घर जाने में वरना घर खो जायेंगे
बच्चों के छोटे हाथों को चाँद सितारे छूने दो
चार किताबें पढ़ कर वो भी हम जैसे हो जायेंगे
किन राहों से दूर है मंज़िल कौन सा रस्ता आसाँ है
हम जब थक कर रुक जायेंगे औरों को समझायेंगे
अच्छी सूरत वाले सारे पत्थर-दिल हो मुमकिन है
हम तो उस दिन रो देंगे जिस दिन धोखा खायेंगे
निदा फ़ाज़ली
<—-जो मिला खुद को ढूँढता ही मिला
निदा फ़ाज़ली की शायरी और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Join the Discussion!