Teachers Day Song In Hindi | गुरु बिन ज्ञान नहीं रे | Guru Bin Gyan Nahi Re
गुरु बिन ज्ञान नहीं रे।
अंधकार बस तब तक ही है, जब तक है दिनमान नहीं रे॥
मिले न गुरु का अगर सहारा, मिटे नहीं मन का अंधियारा
लक्ष्य नहीं दिखलाई पड़ता, पग आगे रखते मन डरता।
हो पाता है पूरा कोई, भी अभियान नहीं, नहीं रे॥
जब तक रहती गुरु से दूरी, होती मन की प्यास न पूरी।
गुरु मन की पीड़ा हर लेते, दिव्य सरस जीवन कर देते।
गुरु बिन जीवन होता ऐसा, जैसे प्राण नहीं, नहीं रे॥
भटकावों की राहें छोड़ें, गुरु चरणों से मन को जोड़ें।
गुरु के निर्देशों को मानें, इनको सच्ची सम्पत्ति जानें।
धन, बल, साधन, बुद्धि, ज्ञान का, कर अभिमान नहीं नहीं रे॥
गुरु से जब अनुदान मिलेंगे, अति पावन परिणाम मिलेंगे।
टूटेंगे भवबन्धन सारे, खुल जायेंगे, प्रभु के द्वारे।
क्या से क्या तुम बन जाओगे, तुमको ध्यान नहीं, नहीं रे॥
मुक्तक-
गुरु ही ज्ञान ध्यान जप पूजा, गुरु विद्या विश्वास।
जो गुरु के गुण गौरव जाने, गोविन्द उनके पास॥
*****
Guru bin gyan nahin re
Andhkar bas tab tak hi hai, jab tak hai dinman nahi re
Mile na guru ka agar sahara, mite nahin man ka andhiyara
Lakshy nahin dikhalai padta, pag aage rakhte man darta
Ho pata hai poora koi, bhi abhiyan nahin, nahin re
Jab tak rahti guru se doori, hoti man ki pyas n poori
Guru man ki pida har lete, divy saras jeevan kar dete
Guru bin jeevan hota aesa, jaise pran nahin, nahin re
Bhatkawon ki raahein chhoden,, guru charnon se man ko jodein
Guru ke nirdeshon ko maane, inko sacchi sampati jaane
Dhan, bal, sadhan, budhhi, gyan ka, kar abhiman nahin re
Guru se jab anudaan milenge, ati paawan parinaam milenge
Tutenge bhavbandhan saare, khul jaayenge, prabhu ke dwaare
Kya se kya tum ban jaaoge, tumko dhyan nahin, nahin re
Muktak
Guru hii gyan dhyan jap pooja, guru vidya vishwas
Jo guru ke gun gaurav jaane, govind unke paas
*****
यह भी पढ़े –
- गुरु कौन है | गुरु का महत्व क्या है
- कथा धर्मग्रंथो में वर्णित 9 महान गुरुओं की
- गुरु शिष्या कथा : जब एक शिष्या से हुआ गुरु को सत्य का ज्ञान
Join the Discussion!