Rahat Indori
*****
नदी ने धूप से क्या कह दिया रवानी में
नदी ने धूप से क्या कह दिया रवानी में
उजाले पाँव पटकने लगे हैं पानी में
ये कोई और ही किरदार है तुम्हारी तरह
तुम्हारा ज़िक्र नहीं है मेरी कहानी में
अब इतनी सारी शबों का हिसाब कौन रखे
बड़े सवाब कमाए गए जवानी में
चमकता रहता है सूरज-मुखी में कोई और
महक रहा है कोई और रात-रानी में
ये मौज मौज नई हलचलें सी कैसी हैं
ये किस ने पाँव उतारे उदास पानी में
मैं सोचता हूँ कोई और कारोबार करूँ
किताब कौन ख़रीदेगा इस गिरानी में
सवाब – अच्छे कार्यों पर मिलाने वाला ईनाम
शब – रात
गिरानी – महंगाई
राहत इंदौरी
<——- ये सर्द रातें भी बन कर अभी धुआँ उड़ जाएँ
राहत इन्दौरी कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Nadi Ne Dhoop Se Kya Kah Diya Rawani Me
Nadi ne dhoop se kyaa kah diyaa rawaanii mein
Ujaale pannv patkane lage hain paani mein
Ye koi aur hii kirdaar hai tumhaari tarah
Tumhaaraa jikr nahin hai meri kahani mein
Ab itni saari shabon ka hisaab kaun rakhein
Bade swaab kamaaye gaye jawaanii mein
Chmktaa rahtaa hai sooraj mukhii mein koi aur
Mahak raha hai koi aur raat raani mein
Ye mauj mauj nai halchalein sii kaisii hain
Ye kis ne paanv utaare udaas paani mein
Main sochtaa hoon koi aur kaarobaar karoon
Kitaab kaun khariidegaa is giraanii mein
Rahat Indori
<—- Ye Sard Raaten Bhi Ban Kar Abhi Dhuan Uad Jaayen
Collection of Rahat Indori Ghazals and Shayari
*****
Tag – Famous, Best, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Meaning, Hindi, Urdu, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, हिंदी, उर्दू,
Join the Discussion!