*****
Nayi-nayi aankhein ho to har manzar acha lagta hai
Nayi-nayi aankhein ho to har manzar acha lagta hai
Kuchh din shahar mein ghoome lekin, ab ghar acha lagta hai
Milne-julne waalon mein to saare apne jaise hain
Jisse ab tak mile nahin wo aksar acha lagta hai
Mere aangan mein aaye ya tere sar par chot lage
Sannaton mein bolane wala patthar acha lagta hai
Chaahat ho ya pooja sabke apne-apne saanche hai
Jo moorat mein dhal jaaye wo paikar acha lagta hai
Humne bhi sokar dekha hai naye-purane shaharon mein
Jaisa bhi hai apne ghar ka bistar acha lagta hai
Nida Fazli
<—–Safar ko jab bhi kisi dastan mein rakhna Chand se phool se ya meri zuban se suniye—>
Collection of Nida Fazli Shyari and Ghazal
*****
नयी-नयी आँखें हों तो हर मंज़र अच्छा लगता है
नयी-नयी आँखें हों तो हर मंज़र अच्छा लगता है
कुछ दिन शहर में घूमे लेकिन, अब घर अच्छा लगता है
मिलने-जुलने वालों में तो सारे अपने जैसे हैं
जिससे अब तक मिले नहीं वो अक्सर अच्छा लगता है
मेरे आँगन में आये या तेरे सर पर चोट लगे
सन्नाटों में बोलनेवाला पत्थर अच्छा लगता है
चाहत हो या पूजा सबके अपने-अपने साँचे हैं
जो मूरत में ढल जाये वो पैकर* अच्छा लगता है
हमने भी सोकर देखा है नये-पुराने शहरों में
जैसा भी है अपने घर का बिस्तर अच्छा लगता है
पैकर = आकृति
निदा फ़ाज़ली
<—- सफर को जब भी किसी दास्तान में रखना चांद से फूल से या मेरी ज़ुबाँ से सुनिए—->
निदा फ़ाज़ली की शायरी और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Famous, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Meaning in Hindi, Meaning of Urdu Words, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स
Join the Discussion!