*****
Miljul ke baithne ki rawaayat nahi rahi
Miljul ke baithne ki rawaayat nahi rahi
Raavi ke paas koi halaawat nahi rahi
Har zindagi hai haath mein kashkol ki tarah
Mahroomiyon ke paas bagaawat nahi rahi
Mismaar ho rahi hai dilo ki imaarte
Allah ke gharo ki hifaazat nahi rahi
Mulk-e-khuda mein saari zameene hain ek-si
Is daur ke naseeb mein hizrat nahi rahi
Sab apni-apni maut se marte hain in dino
Ab dasht-e-karbala mein shahaadat nahi rahi
Nida Fazli
<—–Kabhi-Kabhi yun bhi humne, apne jee ko bahlaaya hai Jab kisi se koi gila rakhna —->
Collection of Nida Fazli Shyari and Ghazal
*****
मिलजुल के बैठने की रवायत नहीं रही
मिलजुल के बैठने की रवायत नहीं रही
रावी* के पास कोई हलावत* नहीं रही
हर ज़िन्दगी है हाथ में कश्कोल* की तरह
महरूमियों* के पास बगावत नहीं रही
मिस्मार* हो रही है दिलों की इमारतें
अल्लाह के घरों की हिफाजत नहीं रही
मुल्क-ए-खुदा में सारी जमीनें हैं एक-सी
इस दौर के नसीब में हिज़रत* नहीं रही
सब अपनी-अपनी मौत से मरते हैं इन दिनों
अब दश्त-ए-कर्बला* में शहादत नहीं रही
रावी = श्रुति परम्परा का निर्वाह करने वाला
हलावत = माधुर्य
कशकोल = भिक्षापात्र
महरूमियों = अभावों
मिस्मार = ध्वस्त
हिजरत = प्रवास
दश्त-ए-कर्बला = कर्बला का जंगल
निदा फ़ाज़ली
<—-कभी-कभी यूँ भी हमने, अपने जी को बहलाया है जब किसी से कोई गिला रखना—>
निदा फ़ाज़ली की शायरी और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Famous, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Meaning in Hindi, Meaning of Urdu Words, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स
Join the Discussion!