*****
Jinki palkein bheeg rahi hain unko bhi gham hoga
Jinki palkein bheeg rahi hain unko bhi gham hoga
Lekin jis par aab na thahare wo moti kam hoga
Mere geeton jaisi tere phoolon ki tahreerein
Dharti tere andar bhi shayad koi gham hoga
Bheeg chuki hai raat to sooraj ke ugane tak jaago
Jis takiye par sar rakhoge wo takiya nam hoga
Badal, chand, ghatayen, sooraj ye baatein kya jaane
Unse poochho kis basti mein kaisa mausam hoga
Mere-tere chulhon mein to itani aag nahi thi
Jisse sara shehar jala hai koi parcham hoga
Nida Fazli
<– Mumkin hai safar ho aasan ab sath bhi chalkar dekhein Abke khafa hua hai to itna khafa bhi ho–>
Collection of Nida Fazli Shyari and Ghazal
*****
जिनकी पलकें भीग रही हैं उनको भी ग़म होगा
जिनकी पलकें भीग रही हैं उनको भी ग़म होगा
लेकिन जिस पर आब न ठहरे वो मोती कम होगा
मेरे गीतों जैसी तेरे फूलों की तहरीरें*
धरती तेरे अंदर भी शायद कोई ग़म होगा
भीग चुकी है रात तो सूरज के उगने तक जागो
जिस तकिये पर सर रखोगे वो तकिया नम होगा
बादल, चाँद, घटायें, सूरज ये बातें क्या जाने
उनसे पूछो किस बस्ती में कैसा मौसम होगा
मेरे-तेरे चूल्हों में तो इतनी आग नहीं थी
जिससे सारा शहर जला है कोई परचम* होगा
तहरीरें = हस्तलिपि
परचम = झंडे का कपडा
निदा फ़ाज़ली
<—- मुमकिन है सफर हो आसाँ अब साथ भी चलकर देखें अबके खफा हुआ है तो इतना खफा भी हो—>
निदा फ़ाज़ली की शायरी और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Famous, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Meaning in Hindi, Meaning of Urdu Words, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स
Join the Discussion!