*****
Abke khafa hua hai to itna khafa bhi ho
Abke khafa hua hai to itna khafa bhi ho
Tu bhi ho aur tujh mein koi dusara bhi ho
Yun to har ek beej ki fitrat darkht hai
Khilte hai jis pe phool wo aab-o-hawa bhi ho
Aankhein na chhin meri naqaabein badalta chal
Yun ho ki tu kareeb bhi ho aur juda bhi ho
Rishton ke rezgaar mein har sar pe dhoop hai
Har pannv mein safar hai magar rasta bhi ho
Duniya ke kehane sunne pe insaniyat na chhod
Insan hai sath mein koi khata bhi ho
Nida Fazli
<—– Jinki palkein bheeg rahi hain unko bhi gham hoga Deewar-o-dar se utar ke parchaiyan bolti hain—>
Collection of Nida Fazli Shyari and Ghazal
*****
अबके खफा हुआ है तो इतना खफा भी हो
अबके खफा हुआ है तो इतना खफा भी हो
तू भी हो और तुझमें कोई दूसरा भी हो
यूँ तो हर एक बीज की फितरत* दरख्त है
खिलते है जिस पे फूल वो आब-ओ-हवा* भी हो
आँखें न छीन मेरी नक़ाबें बदलता चल
यूँ हो कि तू करीब भी हो और जुदा भी हो
रिश्तों के रेगज़ार* में हर सर पे धुप है
हर पाँव में सफर है मगर रास्ता भी हो
दुनिया के कहने सुनने पे इंसानियत न छोड़
इंसान है साथ में कोई खता भी हो
फितरत = प्रकति, स्वभाव
आब-ओ-हवा = जलवायु
रेगज़ार = मरुस्थल
निदा फ़ाज़ली
<—– जिनकी पलकें भीग रही हैं उनको भी ग़म होगा दीवार-ओ-दर से उतर के परछाइयाँ बोलती हैं—->
निदा फ़ाज़ली की शायरी और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Famous, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Meaning in Hindi, Meaning of Urdu Words, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स
Join the Discussion!