Dil Shayari Part- 10
*****
91
मेरे लबों का तबस्सुम तो सबने देख लिया
जो दिल पे बीत रही है वो कोई क्या जाने
(तबस्सुम = मुस्कान)
अज्ञात
Mere Labon ka tabssum to sabne dekh liya
Jo dil pe beet rahi hai wo koi kya jaane
Unknown
*****
92
लुत्फे – बहार कुछ नहीं गो है वही बहार
दिल क्या उजड़ गया कि जमाना उजड़ गया
(लुत्फ – आनन्द, मजा)
आर्जू लखनवी
Lufte-bahaar kuchh anhin go hai wahi bahaar
Dil kya ujad gaya ki zamaana ujad gaya
*****
93
सुकूने -दिल जहाने – बेशोकम में ढूढ़ने वाले
यहां हर चीज मिलती है सुकूने-दिल नहीं मिलता
(जहान–बेशोकम = थोड़ा-बहुत या हानि-लाभ का हिसाब करने वाली दुनिया)
जगन्नाथ आजाद
Sukoone-dil zahaane-beshokam mein dhoondne waale
Yahn har cheez milti hai sukoone-dil nahin milta
Jagannath Azad
*****
94
हम अपने दिल के मुकामात से हैं बेगाने
इसी में वरना हरम है, इसी में बुतखाने
(मुकामात = स्थान, घर; बेगाना = अपरिचित, अनजान; हरम = काबा, खुदा का घर; बुतखाना – मंदिर, मूर्तिगृह )
शाद अजीमाबादी
Ham apne dil ke mukaamaat se hain begaane
Isi mein warna haram hai, isi mein butkhaane
Shad Azimabadi
*****
95
फूल चुनना भी अबस, सैरे-बहारां भी अबस
दिल का दामन ही जो कांटों से बचाया न गया
(अबस = व्यर्थ)
मुईन अहसन ‘जज्बी’
Phool chunna bhi abas, sair-e-bahaaran bhi abas
Dil ka daaman hi jo kaanton se bachaaya na gaya
Moin Ahsan Jazbi
*****
96
भले ही कोई ताजमहल न बनवा सके
मुमताज तो हर दिल में बसा करती है
अज्ञात
Bhale hi koi taajmahal na banwa sake
Mumtaaj to har dil mein basa karti hai
Unknown
*****
97
दिल के लिये हयात का पैगाम बन गईं
बैचैनियाँ सिमट के तेरा नाम बन गईं
(हयात = जिन्दगी, जीवन)
अज्ञात
Dil ke liye hayaat ka pigaam ban gai
Baicheniyan simat ke tera naam ban gai
Unknown
*****
98
दिल को बर्बाद किये जाती है गम बदस्तूर किये जाती है
मर चुकीं सारी उम्मीदें, आरजू है कि जिये जाती है
(बदस्तूर = पहले की तरह, यथावत, यथापूर्व)
‘असर’ लखनवी
Dil ko barbaad kiye jaati hai gham badstur kiye jaati hai
Mar chuki saari ummeedein, aarjoo hai ki jiye jaati hai
Asar Lakhnavi
*****
99
ईमां गलत, उसूल गलत, इद्देआ गलत
इन्सां की दिलदेही अगर इन्सां न कर सके
(ईमां = धर्म, मजहब; इद्देआ = इच्छा, चाह; दिलदेही = दिलासा, सांत्वना,ढाढस)
अज्ञात
Dil SImaan galat, usool galat, iddeaa galat
Insaan ki dildehi agar insaan na kar sake
Unknown
*****
100
खुलूसे-दिल से हो सिज्दे तो उन सिज्दों का क्या कहना
सरक आया वहीं काबा , जहां हमने जबीं रख दी
(खुलूसे-दिल = सच्चा दिल,निष्कपट दिल; काबा = मक्का की एक इमारत जिसे मुसलमान ईश्वर का घर मानते हैं; जबीं = माथा, भाल)
अज्ञात
Khuloose-dil se ho sizde to un sizdeon ka kya kehana
Sarak aaya wahin kaaba, jahan hamne jabeen rakh di
Unknown
*****
101
जहाने-रंगो-बू में क्यों तलाशे-हुस्न हो मुझको
हजारों जलवे रख्शिंदा है मेरे दिल के पर्दे में
(जहाने-रंगो-बू = रंग और खुश्बू की दुनिया; जलवा = नज्जारा, दृश्य, तमाशा; रख्शिंदा = चमकने वाले, दीप्त, प्रकाशमान)
‘शकील’ बदायुनी
Zahan-e-rag-o-boo mein kyon talaash-e-husn ho mujhko
Hazaaron jalwe rakhshinda hai mere dil ke parde mein
Shakil Badayuni
*****
*****
Tag : New, Best, Latest, Famous, Two Line, Four Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, Dhadkan Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, प्रसिद्ध, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह, धड़कन शायरी
Join the Discussion!