Amir Minai (अमीर मीनाई)
Chand Ashaar by Amir Minai Part – 6
*****
51
ये भी इक बात है अदावत की
रोज़ा रक्खा जो हम ने दावत की
(अदावत = दुश्मनी)
Ye bhi ik baat hai adaawat ki
Roza rakha jo ham ne daawat ki
*****
52
फिर बैठे बैठे वादा-ए-वस्ल उस ने कर लिया
फिर उठ खड़ा हुआ वही रोग इंतिज़ार का
(वादा-ए-वस्ल = मिलन का वादा)
Phir baithe baithe waada-e-wasl us ne kar liya
Phir uth khada hua wahi rog intizaar ka
*****
53
पहलू में मेरे दिल को न ऐ दर्द कर तलाश
मुद्दत हुई तबाही का मारा सफ़र में है
Pahlu mein mere dil ko n ae dard kar talaash
Muddat hui tabaahi ka maara safar mein hai
*****
54
फ़िराक़-ए-यार ने बेचैन मुझ को रात भर रक्खा
कभी तकिया इधर रक्खा कभी तकिया उधर रक्खा
(फ़िराक़-ए-यार = यार की जुदाई)
Phiraaq-e-yaar ne bechain mujh ko raat bhar rakkha
Kabhi takiya idhar rakkha kabhi takiya udhar rakkha
*****
55
बाक़ी न दिल में कोई भी या रब हवस रहे
चौदह बरस के सिन में वो लाखों बरस रहे
(सिन = उम्र)
Baaki na dil mein koi bhi ya rab hawas rahe
Chaudah baras ke sin mein wo laakhon baras rahe
*****
56
मुश्किल बहुत पड़ेगी बराबर की चोट है
आईना देखिएगा ज़रा देख-भाल के
Mushqil bahut padegi baraabar ki chot hai
Aaina dekhiyega jara dekh-bhaal ke
*****
57
मानी हैं मैं ने सैकड़ों बातें तमाम उम्र
आज आप एक बात मेरी मान जाइए
Maani hain main ne saikadon baatein tamaam umar
Aaj aap ek baat meri maan jaaiye
*****
58
मिरा ख़त उस ने पढ़ा पढ़ के नामा-बर से कहा
यही जवाब है इस का कोई जवाब नहीं
(नामा-बर = संदेशवाहक)
Mira khat us ne padh padh ke naamaa-bar se kaha
Yahi jawaab hai is ka koi jawaab nahin
*****
59
मिला कर ख़ाक में भी हाए शर्म उन की नहीं जाती
निगह नीची किए वो सामने मदफ़न के बैठे हैं
(मदफन = कब्र)
Mila kar khaak mein bhi haae sharm un ki nahin jaati
Nigah neechee kie wo saamne madfan ke baithe hain
*****
60
नावक-ए-नाज़ से मुश्किल है बचाना दिल का
दर्द उठ उठ के बताता है ठिकाना दिल का
(नावक-ए-नाज़ = प्यार के तीर)
Naavak-e-naaj se mushqil hai bachna dil ka
Dard uth uth ke bataata hai thikana dil ka
*****
61
यार पहलू में है तन्हाई है कह दो निकले
आज क्यूँ दिल में छुपी बैठी है हसरत मेरी
Yaar pahalu mein hai tanhaai hai kah do nikale
Aaj kyun dil mein chhupi baithi hai hasrat meri
*****
62
देख ले बुलबुल ओ परवाना की बेताबी को
हिज्र अच्छा न हसीनों का विसाल अच्छा है
(हिज्र = जुदाई; विसाल = मिलन)
Dekh le bulbul o parwaana ki betaabi ko
Hizr acchha na haseenon ka visaal acchha hai
*****
63
आफ़त तो है वो नाज़ भी अंदाज़ भी लेकिन
मरता हूँ मैं जिस पर वो अदा और ही कुछ है
Aafat to hai wo naaz bhi andaaz bhi lekin
Marta hun main jis par wo ada aur hi kuchh hai
*****
64
“अमीर” अब हिचकियाँ आने लगी हैं
कहीं मैं याद फ़रमाया गया हूँ
“Amiir” ab hichkiyan aane lagi hain
Kahin main yaad farmaaya gaya hun
*****
Part 1 Part 2 Part 3 Part 4 Part 5 Part 6
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Famous, Two Line, Four Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, प्रसिद्ध, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!