Kaifi Azmi (कैफ़ी आज़मी)
Kaifi Azami Best Sher Part – 2
*****
11
बरस पड़ी थी जो रुख़ से नक़ाब उठाने में
वो चाँदनी है अभी तक मेरे ग़रीब-ख़ाने में
Baras padi thi jo rukh se naqaab uthaane mein
Wo chandani hai abhi tak mere gareeb-khaane mein
*****
12
बस्ती में अपने हिन्दू मुसलमाँ जो बस गए
इंसाँ की शक्ल देखने को हम तरस गए
Basti mein pane hindu musalmaan jo bas gaye
Insaan ki shql dekhne kom ham taras gaye
*****
13
बहार आए तो मेरा सलाम कह देना
मुझे तो आज तलब कर लिया है सहरा ने
Bahaar aaye to mera salaam kah dena
Mujhe to aaj talab kar liya hai sehara
*****
14
मुद्दत के बाद उस ने जो की लुत्फ़ की निगाह
जी ख़ुश तो हो गया मगर आँसू निकल पड़े
Muddat ke baad us ne jo ki lutf ki nigaah
Jo khsh to ho gaya magar aansoo nikal pade
*****
15
रहें न रिंद ये वाइज़ के बस की बात नहीं
तमाम शहर है दो चार दस की बात नहीं
Rahein na rind ye waaiz ke bas ki baat nahin
Tamaam shehar hai do chaar das ki baat nahin
*****
16
इसी में इश्क़ की क़िस्मत बदल भी सकती थी
जो वक़्त बीत गया मुझ को आज़माने में
Isi mein ishq ki kismat badal bhi sakti thi
Jo waqt beet gaya mujh ko aazmaane mein
*****
17
वक्त ने किया क्या हंसी सितम
तुम रहे न तुम, हम रहे न हम
Waqt ne kiya kya haseen sitam
Tum rahe na tum, ham rahe na ham
*****
18
क्या जाने किसी की प्यास बुझाने किधर गयीं
उस सर पे झूम के जो घटाएँ गुज़र गयीं
Kya jaane kisi ki pyaas bujhane kidhar gayi
Us sar pe jhoom ke jo ghataayen gujar gayi
*****
19
कोई तो सूद चुकाए, कोई तो जिम्मा ले
उस इंक़िलाब का जो आज तक उधार सा है
Koi to sood chukaaye, koi to jimma le
Us inkilaab ka jo aaj tak udhaar sa hai
*****
20
मैं ढूंढता हूँ जिसे वह जहाँ नहीं मिलता
नई ज़मीं नया आसमां नहीं मिलता
Main dhoondta hun jise wah wahan nahin milta
Nai jameen naya aasmaan nahin milta
*****
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!