Jigar Moradabadi (जिगर मुरादाबादी)
Golden Shayari by Jigar Moradabadi Part – 10
*****
91
बेताबियाँ समेट के सारे जहान की
जब कुछ न बन सका तो मेरा दिल बना दिया
Betaabiyaan samet ke saare jahan ki
Jab kuch na ban saka to mera dil bana diya
*****
92
तिरी ख़ुशी से अगर ग़म में भी ख़ुशी न हुई
वो ज़िंदगी तो मोहब्बत की ज़िंदगी न हुई
Tiri khushi se agar gham mein bhi khushi na hui
Wo zindagi to mohabbat ki zindagi na hui
*****
93
दुनिया के सितम याद न अपनी ही वफ़ा याद
अब मुझ को नहीं कुछ भी मोहब्बत के सिवा याद
Duniya ke sitam yaad na apni hi wafa yaad
Ab mujh ko nahin kuchh bhi mohabbat ke siwa yaad
*****
94
दर्द ओ ग़म दिल की तबीअत बन गए
अब यहाँ आराम ही आराम है
Dard o gham dil ki tabiyat ban gaye
Ab yahan aaraam hi aaraam hai
*****
95
दिल गया रौनक़-ए-हयात गई
ग़म गया सारी काएनात गई
(हयात = ज़िन्दगी)
Dil gaya raunak-e-hayaat gai
Gham gaya saari kaaynaat gai
*****
96
दिल में किसी के राह किए जा रहा हूँ मैं
कितना हसीं गुनाह किए जा रहा हूँ मैं
Dil mein kisi ke raah kiye jaa raha hun main
Kitna haseen gunaah kiye jaa raha hun main
*****
97
दोनों हाथों से लूटती है हमें
कितनी ज़ालिम है तिरी अंगड़ाई
Dono haathon se lut ti hai hamein
Kitani zaalim hai tiri angadaai
*****
98
न ग़रज़ किसी से न वास्ता मुझे काम अपने ही काम से
तिरे ज़िक्र से तिरी फ़िक्र से तिरी याद से तिरे नाम
Na garaz kisi se na waasta mujhe kaam apne hi kaam se
Tire zikra se tiri fiqr se tiri yaad se tire naam se
*****
99
तूल-ए-ग़म-ए-हयात से घबरा न ऐ जिगर
ऐसी भी कोई शाम है जिस की सहर न हो
(तूल = लम्बाई, दीर्घता, अम्बार; हयात = जिन्दगी; सहर = सुबह, सबेरा)
Tul-e-gham-e-hayaat se ghabra na e Jigar
Aisi bhi koi shaam hai jis ki shar na ho
*****
100
बराबर से बच कर गुज़र जाने वाले
ये नाले नहीं बे-असर जाने वाले(नाले = शिकायत)
Baraabar se bach kar gujar jaane waale
Ye naale nahin be-asar jaane waale
*****
Part 1 Part 2 Part 3 Part 4 Part 5 Part 6 Part 7 Part 8 Part 9 Part 10 Part 11 Part 12 Part 13
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!