Sahir Ludhianvi (साहिर लुधियानवी)
Famous Shayari of Sahir Ludhianvi Part 4
*****
31
बे पिए ही शराब से नफरत
ये ज़हालत* नहीं तो फिर क्या है
(जहालत = अशिक्षा, अज्ञानता)
Be piye hi sharaab se nafrat
Ye zahaalat nahin to phir kya hai
****
32
ले दे के फकत अपने पास इक नज़र तो है
क्यूँ देखे ज़िंदगी को किसी की नज़र से हम
Le de ke faqat apne paas ik nazar to hai
Kyun dekhe zindagi ko kisi ki nazar se ham
*****
33
दिल के मुआमले में नतीजे की फ़िक्र क्या
आगे है इश्क़ जुर्म-ओ-सजा के मकाम से
Dil ke muaamale mein nateeje ki fiqr kya
Aage hai ishq jurm-o-saza ke maqaam se
*****
34
इस तरह ज़िन्दगी ने दिया है हमारा साथ
जैसे कोई निबाह रहा हो रक़ीब से
(रक़ीब = दुश्मन)
Is tarah zindagi ne diya hai humara saath
Jaise koi nibaah raha ho raqeeb se
*****
35
कौन रोता है किसी और की खातिर ऐ दोस्त
सब को अपनी ही किसी बात पे रोना आया
Kaun rota hai kisi aur ki khaatir ae dost
Sab ko apni hi kisi baat pe rona aaya
*****
36
बस अब तो दामन-ए-दिल छोड़ दो बेकार उम्मीदों
बहुत दुःख सह लिए मैंने बहुत दिन जी लिया मैंने
Bas ab to daaman-e-dil chhod do bekaar ummeedon
Bahut dukh sah liye maine bahut din jee liya maine
*****
37
मायूसी-ए-मआल-ए-मोहब्बत न पूछिए
अपनों से पेश आए है बेगानगी से हम
(मायूसी-ए-मआल-ए-मोहब्बत = प्यार के परिणाम का दुःख)
Maayusi-e-maaal-e-mohabbt na poochhiye
Apno se pesh aaye hai begaangi se ham
*****
38
तंग आ चुके है कश्मकश-ए-ज़िन्दगी से हम
ठुकरा न दे जहाँ को कही बे-दिली से हम
Tang aa chuke hai kashmkash-e-zindagi se ham
Thukra na de jahan ko kahi be-dili se ham
*****
39
वैसे तो तुम्ही ने मुझे बर्बाद किया है
इल्ज़ाम किसी और के सर जाए तो अच्छा
Vaise to tumhi ne mujhe barbaad kiya hai
Ilzaam kisi aur ke sar jaaye to achha
*****
40
यूँही दिल ने चाहा था रोना रुलाना
तिरी याद तो बन गई इक बहाना
Yunhi dil ne chaaha tha rona rulaana
Tiri yaad to ban gai ik bahaana
*****
Part 1 Part 2 Part 3 Part – 4 Part 5 Part 6
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!