Jigar Moradabadi (जिगर मुरादाबादी)
Best sher of Jigar Moradabadi Part – 2
*****
11
अपना जमाना आप बनाते हैं अहले-दिल
हम वो नहीं है जिसको जमाना बना गया
(अहले-दिल = दिलवाले, साहसी, हिम्मती)
Apna zamaana aap banaate hain ahal-e-dil
Hum wo nahin hai jisko zamaana bana gaya
*****
12
उनकी वह आमद-आमद है, अपना यहाँ ये आलम
इक रंग जा रहा है, इक रंग आ रहा है
(आमद-आमद = किसी के आगमन की धूमधाम, किसी के आने की खबर)
Unki wah aamad-aamad hai, apna yahan ye aalam
Ik rang jaa raha hai, ik rang aa raha hai
*****
13
इब्तिदा वो थी कि था जीना मुहब्बत में मुहाल
इन्तिहा ये है कि अब मरना भी मुश्किल हो गया
( इब्तिदा = शुरुआत; इन्तिहा = आखिरी हद, छोर, पराकाष्ठा, चरम सीमा)
Ibtida wo thi ki tha jeena muhabbat mein muhaal
Intiha ye hai ki ab marna bhi mushqil ho gaya
*****
14
इश्क की बर्बादियों को रायगां समझा था मैं
बस्तियाँ निकली, जिन्हे वीरानियाँ समझा था मैं
(रायगां – व्यर्थ, बेकार)
Ishq ki barbaadiyon ko raayagaan samjh tha main
Bastiyan nikali, jinhe veeraaniyan samjha tha main
*****
15
अरबाबे-सितम की खिदमत में इतनी ही गुजारिश है मेरी
दुनिया से कयामत दूर सही, दुनिया की कयामत दूर नहीं
(अरबाबे-सितम = सितम ढाने वाला)
Arbaabe-sitam ki khidmat mein itani hi gujaarish hain meri
Duniya se qyaamat door sahi, duniya ki qyaamat door nahin
*****
16
उनको आता है प्यार पर गुस्सा
हमको गुस्से पर प्यार आता है
Unko aata hai pyaar par gussa
Humko gusse par pyaar aata hai
*****
17
उनको भी नाजे-फतह हो तो कोई बात है
मुझको तो हर शीकस्त ने मगरूर कर दिया
(नाजे-फतह = जीत का घमंड; शीकस्त = हार; मगरूर = अहंकारी, घमंडी)
Unko bhi naaz-e-fatah ho to koi baat hai
Mujhko to har sheekast ne magroor kar diya
*****
18
कभी उन मदभरी आंखों से दिया था शराब
आज तक होश नहीं, होश नहीं, होश नहीं
Kabhi un madbhari aankhon se diya tha sharab
Aaj tak hosh nahn, hosh nahin, hosh nahin
*****
19
कांटों का भी हक है आखिर
कौन छुड़ाए दामन अपना
Kaanton ka bhi haq hai aakhir
KAun chhudaaye daaman apna
*****
20
कुछ इस अदा से आज वह पहलूनशीं रहे
जब तक हमारे पास रहे, हम नहीं रहे
(पहलूनशीं = पास बैठने वाला, पास में)
Kuchh is adaa se aaj wah pehaloonashi rahe
Jab taq humaare paas rahe, hum nahin rahe
*****
Part 1 Part 2 Part 3 Part 4 Part 5 Part 6 Part 7 Part 8 Part 9 Part 10 Part 11 Part 12 Part 13
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!